■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
101-
最新50
なんとなくいろいろ貼りつける場所
69
名前:
名前欄空白
2003/07/31 04:48
まともな職種でなかなか不採用になりにくい職種
1.パチンコ店員
メリット: 家がなければ住み込み可のところも多いし、まず不採用になることはありません。
デメリット: 給料が安くて激務なところが玉にキズw
2.タクシー乗務員
メリット: タクシー会社は車一台に対し、人二人と言うのが理想です。
が、現実的にどこのタクシー会社も人が足りません。
二種免許が必要ですが、これもほとんど不採用になることはありません。
また規制によりパートタイマー乗務員は認められておりません。故に必ず社会保険が完備されております
。
デメリット: 完全歩合であるため給与がほとんどないことがあります。
また勤務がかなり不規則で(勿論規則的ですが時間が厳しい)激務である。
歩合はだいたい運収の35〜48%(前者はボーナスあり、後者はなし)です。
運収は近年、いい人で50万/月、平均で35万/月くらいです。
(ただし年末などは70〜80万の運収も可) 故に手取りはだいたい15万程度になります。
# ちなみに最近大手タクシー会社のシステムを開発したので、この数字はほぼ間違えないでしょう。
馬鹿でけっこうけだらけねこはいだらけだ。
98/800k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
〔空欄〕:
メッセージ:
投稿する前に
Ctrl+A→
Ctrl+Cしておく
>>69 > まともな職種でなかなか不採用になりにくい職種 > > 1.パチンコ店員 > メリット: 家がなければ住み込み可のところも多いし、まず不採用になることはありません。 > デメリット: 給料が安くて激務なところが玉にキズw > > 2.タクシー乗務員 > メリット: タクシー会社は車一台に対し、人二人と言うのが理想です。 > が、現実的にどこのタクシー会社も人が足りません。 > 二種免許が必要ですが、これもほとんど不採用になることはありません。 > また規制によりパートタイマー乗務員は認められておりません。故に必ず社会保険が完備されております > > 。 > デメリット: 完全歩合であるため給与がほとんどないことがあります。 > また勤務がかなり不規則で(勿論規則的ですが時間が厳しい)激務である。 > 歩合はだいたい運収の35〜48%(前者はボーナスあり、後者はなし)です。 > 運収は近年、いい人で50万/月、平均で35万/月くらいです。 > (ただし年末などは70〜80万の運収も可) 故に手取りはだいたい15万程度になります。 > # ちなみに最近大手タクシー会社のシステムを開発したので、この数字はほぼ間違えないでしょう。 > > 馬鹿でけっこうけだらけねこはいだらけだ。
〔空欄〕:
sage
stay
等幅
画像投稿
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-