■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
最新50
AudioAnalogue MAESTRO INT.
2
名前:
つきぴえ
2006/08/07 00:16
ALTECのcarmelを鳴らされていた。まずどのスピーカーが鳴っているのかわからなかった。リアルさはそのままのリアルさでありうる余裕さ加減。なおかつ嫌な音が少なくしっかり音が聞こえる相関関係の高さを求める思考レベルとはかけ離れていて、音楽性もふくよか。音楽が音楽として空疎じゃない。低音域はよく出るけど形の中に幾何学のみが見いだされる廉価モデルとはさすがに違う。ミニチュアのホール感で、真摯にもなかなか躍動感があり、色の濃厚さが頭打ちのない再現力にしっとりと踊ります。使ってるプリアンプは何かと思ったら意外にもこれはプリメインアンプ。150W×150W(8Ω) 300W×300W(4Ω)という出力、(W)445×(D)475×(H)195mm、52.0kg。形だけだと思ったら意外に音も良いと店の人は言っていた。
このマエストロは前から気になっていたモデル。実物見てもそれと気づかないぐらい実物は生き物めいていた。聴くことが出来てよかった。オーディオアナログには少年の声を引き出せる音色がある。あの天使のような声、ガニュメーデス、芸術が一回性のなかで見せるあの、孔雀が羽を広げる一時の神々しさのようなあの無限性を秘めた音は、機械では正直ムリだというけれど、これは耳に麗しく実体があり、幾度となく聴けば幾分満足せしめてしまいそうなほど。
4/496k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>2 > ALTECのcarmelを鳴らされていた。まずどのスピーカーが鳴っているのかわからなかった。リアルさはそのままのリアルさでありうる余裕さ加減。なおかつ嫌な音が少なくしっかり音が聞こえる相関関係の高さを求める思考レベルとはかけ離れていて、音楽性もふくよか。音楽が音楽として空疎じゃない。低音域はよく出るけど形の中に幾何学のみが見いだされる廉価モデルとはさすがに違う。ミニチュアのホール感で、真摯にもなかなか躍動感があり、色の濃厚さが頭打ちのない再現力にしっとりと踊ります。使ってるプリアンプは何かと思ったら意外にもこれはプリメインアンプ。150W×150W(8Ω) 300W×300W(4Ω)という出力、(W)445×(D)475×(H)195mm、52.0kg。形だけだと思ったら意外に音も良いと店の人は言っていた。 > このマエストロは前から気になっていたモデル。実物見てもそれと気づかないぐらい実物は生き物めいていた。聴くことが出来てよかった。オーディオアナログには少年の声を引き出せる音色がある。あの天使のような声、ガニュメーデス、芸術が一回性のなかで見せるあの、孔雀が羽を広げる一時の神々しさのようなあの無限性を秘めた音は、機械では正直ムリだというけれど、これは耳に麗しく実体があり、幾度となく聴けば幾分満足せしめてしまいそうなほど。
URL:
sage
stay
等幅
up
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-