■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
最新50
tukipie様、初めまして。
29
名前:
tukipie
2005/01/01 20:48
水野ちゃんあけましておめでとう
S139購入おめでとう。さすがに現代SPともあり繊細に応答してくれるようだね。適材適所というかwうまく活かされているようなのでなにより。
>やっぱりS520はIIよりIIIがオススメですか?
僕的にはVよりUです。でも傾向は同じですから、独特の厚みのあるVか自然なUかってとこです。好みです。
S520は値段が音を落としてるって感じです。いいアンプ使うとそのとおりに追随してくる実力機ですよ。
>ソナスのクレモナに惚れてしまいました。音はどんな感じなんですかね〜?
あれはスピーカーっていうか工芸品ですからね(笑
クレモナは繊細な音です。2WAYのAuditorのほうは聴いたことないですが、弦楽がユニットにとてもよく浸透します。湯に浸されたバスクリンみたいな勢いです。リアルでダイナミックですが音の量で圧倒するというタイプではなく楽音の輪郭が際立つ感じにはっきりと訴えてきます。これはアンプによりけりですけどね。トーンはやや現代音的で、国産アンプだと硬質さが目立つかな。今のソナスは(といっても昔のやつはあまり知りませんが)女性ヴォーカルがハスキーです。昔のやつのほうがコクがあるみたいです。
シグは全体的なバランス感覚が見事で、空気感の中に楽音が浮き沈み、輪郭の大きさはそれぞれが説得力ある大きさで、大き過ぎず小さ過ぎず、細くもなく太くもなく、VictorのDOLCEのように曖昧でもなくクレモナのように具体的でもなくって感じです。音楽を解釈説明するのが上手いB&W、リスナーに向かって演奏するのがソナスってかんじでしょうか。彩色はクレモナのほうが明るく、シグは薄めかな。クレモナのほうが生命感があってシグはやや静物的です。
僕的にはシグネチャのほうが好きです。デザインは微妙なんだけど(笑
27/800k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>29 > 水野ちゃんあけましておめでとう > S139購入おめでとう。さすがに現代SPともあり繊細に応答してくれるようだね。適材適所というかwうまく活かされているようなのでなにより。 > >やっぱりS520はIIよりIIIがオススメですか? > 僕的にはVよりUです。でも傾向は同じですから、独特の厚みのあるVか自然なUかってとこです。好みです。 > S520は値段が音を落としてるって感じです。いいアンプ使うとそのとおりに追随してくる実力機ですよ。 > >ソナスのクレモナに惚れてしまいました。音はどんな感じなんですかね〜? > あれはスピーカーっていうか工芸品ですからね(笑 > クレモナは繊細な音です。2WAYのAuditorのほうは聴いたことないですが、弦楽がユニットにとてもよく浸透します。湯に浸されたバスクリンみたいな勢いです。リアルでダイナミックですが音の量で圧倒するというタイプではなく楽音の輪郭が際立つ感じにはっきりと訴えてきます。これはアンプによりけりですけどね。トーンはやや現代音的で、国産アンプだと硬質さが目立つかな。今のソナスは(といっても昔のやつはあまり知りませんが)女性ヴォーカルがハスキーです。昔のやつのほうがコクがあるみたいです。 > シグは全体的なバランス感覚が見事で、空気感の中に楽音が浮き沈み、輪郭の大きさはそれぞれが説得力ある大きさで、大き過ぎず小さ過ぎず、細くもなく太くもなく、VictorのDOLCEのように曖昧でもなくクレモナのように具体的でもなくって感じです。音楽を解釈説明するのが上手いB&W、リスナーに向かって演奏するのがソナスってかんじでしょうか。彩色はクレモナのほうが明るく、シグは薄めかな。クレモナのほうが生命感があってシグはやや静物的です。 > 僕的にはシグネチャのほうが好きです。デザインは微妙なんだけど(笑
URL:
sage
stay
等幅
up
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-