■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
最新50
tukipie様、初めまして。
6
名前:
杉ちゃん
2003/11/10 13:13
水野さん
>近所のオーディオショップでPMA-2000・が49800円で売っていま
>す。買いでしょうか?
>LINNのMAJIKの方が良かった(個人的にということらしいですが・・
あくまで個人的な意見ですが、私ならS10の方がV−1とマッチすると思えるのですが・・・・。何故なら、S−10はUHC・MOSのシングルPPで、これはS−1と同じであります。
非常にポイントフォーカスに優れていて、幾分響きやすいV−1の柔らかさがビシーッと引き締まると考えます。
MAJIKはLINNのビギナーユーザー向けに作られた多機能AMPであります。
・・・ですから、若干低域が持ち上がっており、それが聴きごこちが良かったのではないでしょうか?
V−1は、真鍮製バッフルとスタンドがダイレクトに接続されるようになっており、強力なアルニコマグネットから放出される音波がマホガニー製のスタンドまでよく響きます。
結論から申し上げると、PMA−S10UかVの中古に、SX−V1に純正スタンドが、末永く使えるベストペアーだと申し上げられます。
またV−1の上級機であるV−7よりV−1の方が、何故か低域が伸びており、ペアー20万以内のSPではダントツの性能を持っていることを申し添えておきます。
>あと余談ですが、今出てる、ビクターのSX-LC33て、値段の割に良さ>げですが、自分のコレクションにオンキョーのアンプC-1Eというのが>あって、これがモノは良いのですがSX-V1を鳴らすには少々駆動力不>足でして、、SX-LC33ならどうかな、って思ってますが、どうでしょ>う(汗)
SX−LC33はV−1と同じくコストパフォーマンスの良いSPですが、ただ残念なことにオブリードコーンのよさが発揮しきれていません
このSPは基本的にセンター使用ですので、ピュアーとしては「?」であります。
オンキョーのC−1Eで鳴らすなら、ちょっと奮発してNautilus805
などは如何でしょう?音圧90dBあり、50Wでも十分鳴ると思います。それと、AMPは出力だけが全てではないことを老婆心ながら言っておきます。(AMPはパワーの大小ではなくドライブ能力が問題です)
27/800k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>6 > 水野さん > > >近所のオーディオショップでPMA-2000・が49800円で売っていま > >す。買いでしょうか? > >LINNのMAJIKの方が良かった(個人的にということらしいですが・・ > > あくまで個人的な意見ですが、私ならS10の方がV−1とマッチすると思えるのですが・・・・。何故なら、S−10はUHC・MOSのシングルPPで、これはS−1と同じであります。 > 非常にポイントフォーカスに優れていて、幾分響きやすいV−1の柔らかさがビシーッと引き締まると考えます。 > > MAJIKはLINNのビギナーユーザー向けに作られた多機能AMPであります。 > ・・・ですから、若干低域が持ち上がっており、それが聴きごこちが良かったのではないでしょうか? > V−1は、真鍮製バッフルとスタンドがダイレクトに接続されるようになっており、強力なアルニコマグネットから放出される音波がマホガニー製のスタンドまでよく響きます。 > 結論から申し上げると、PMA−S10UかVの中古に、SX−V1に純正スタンドが、末永く使えるベストペアーだと申し上げられます。 > > またV−1の上級機であるV−7よりV−1の方が、何故か低域が伸びており、ペアー20万以内のSPではダントツの性能を持っていることを申し添えておきます。 > > >あと余談ですが、今出てる、ビクターのSX-LC33て、値段の割に良さ>げですが、自分のコレクションにオンキョーのアンプC-1Eというのが>あって、これがモノは良いのですがSX-V1を鳴らすには少々駆動力不>足でして、、SX-LC33ならどうかな、って思ってますが、どうでしょ>う(汗) > > SX−LC33はV−1と同じくコストパフォーマンスの良いSPですが、ただ残念なことにオブリードコーンのよさが発揮しきれていません > このSPは基本的にセンター使用ですので、ピュアーとしては「?」であります。 > > オンキョーのC−1Eで鳴らすなら、ちょっと奮発してNautilus805 > などは如何でしょう?音圧90dBあり、50Wでも十分鳴ると思います。それと、AMPは出力だけが全てではないことを老婆心ながら言っておきます。(AMPはパワーの大小ではなくドライブ能力が問題です) > > > > >
URL:
sage
stay
等幅
up
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-