■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
最新50
最近感じた事・・・
39
名前:
Dr杉ちゃん
2004/04/30 13:29
シンディさん、こんにちは、連休祝日出勤の哀れな杉ちゃんです。
さて、日本人ほど体制に弱いと言うか、型に嵌め易い人種もいない
とは、かのマッカーサー占領軍(古いなぁ)司令官が日本人を評し
た言葉だと記憶しております。
これは、アメリカやヨーロッパのように多民族国家でないのと、征
服されたことにない人種だからかも知れません。
ですから、オーディオ雑誌の権威ある?評論家が○×、SPに、△
□、AMPを使うのはセオリーであるとかなんとか書くと、殆どの
人は(特に自称オーディオマニア)何の疑問も持たずに、その高級
装置を買っちゃうのですよ(笑)
そこには、個人のセンスとか考えなんて無く、評論家先生が言った
言葉をそのまま自分が考察したごとく知ったか君で、オーディオ店
に風潮し、さすがと思わせる・・・・。
この辺は、ちょっと毒舌過ぎる感がしますが、オーディオマニアが
頼りにする本に、なるほどと言う書き込みがあります。立ち読みで
確認されたら如何でしょう(この本は購入するほどでは有りません)
購入されるのなら、新潮選書から出ている「音楽はなぜ人を幸せに
するのか」みつとみ俊郎著をお薦めします。
ああああ・・・お話が長くなりますね、ミポリンの話もありますが
、心おきなく書き込みたいと思いますので、さしさわりなければ、
Eメールを入れてくれませんか?
35/800k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
〔空欄〕:
メッセージ:
投稿する前に
Ctrl+A→
Ctrl+Cしておく
>>39 > シンディさん、こんにちは、連休祝日出勤の哀れな杉ちゃんです。 > さて、日本人ほど体制に弱いと言うか、型に嵌め易い人種もいない > とは、かのマッカーサー占領軍(古いなぁ)司令官が日本人を評し > た言葉だと記憶しております。 > これは、アメリカやヨーロッパのように多民族国家でないのと、征 > 服されたことにない人種だからかも知れません。 > ですから、オーディオ雑誌の権威ある?評論家が○×、SPに、△ > □、AMPを使うのはセオリーであるとかなんとか書くと、殆どの > 人は(特に自称オーディオマニア)何の疑問も持たずに、その高級 > 装置を買っちゃうのですよ(笑) > そこには、個人のセンスとか考えなんて無く、評論家先生が言った > 言葉をそのまま自分が考察したごとく知ったか君で、オーディオ店 > に風潮し、さすがと思わせる・・・・。 > この辺は、ちょっと毒舌過ぎる感がしますが、オーディオマニアが > 頼りにする本に、なるほどと言う書き込みがあります。立ち読みで > 確認されたら如何でしょう(この本は購入するほどでは有りません) > 購入されるのなら、新潮選書から出ている「音楽はなぜ人を幸せに > するのか」みつとみ俊郎著をお薦めします。 > ああああ・・・お話が長くなりますね、ミポリンの話もありますが > 、心おきなく書き込みたいと思いますので、さしさわりなければ、 > Eメールを入れてくれませんか?
〔空欄〕:
sage
stay
等幅
画像投稿
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-