■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
最新50
マスターコントロールオーナー
4
名前:
シンディ
2006/01/09 10:48
3aさん、こんにちは。
マスターコントロールユーザーです。同志ですね。(笑)
正確にはユーザーでした。今、マスターコントロールは倉庫で復活を夢見て静かに眠っています。
私の不注意で、RCHのツィーターを飛ばしてしまったからです。
コンデンサーだけでツィーターの低域をカットしているタイプなので、気をつけなければいけなかったのですが、、。
最近の10年間は、このスピーカーとの格闘でした。
私は、このスピーカーで、ウーファースルー、ツィーターコイルレスの威力をまざまざと聴かされました。ものすごく勉強になりました。
>代理店も担当が退職し、
スイスのメーカーは夜逃げという悲惨な状態です
そうなんですか、まったく知りませんでした。
こちらこそ、情報、ありがとうございます。
本当に、稀有なスピーカーですね。
他に、同様な構成のスピーカーを現行で2・3知っていますが、
マスターコントロールが、一番、完成度が高いと思います。
今の、スピーカーはっきりいって、高SN(ノイズか信号かの微妙な音をフィルターで取って得たSN!)ワイドレンジ(低域が超遅く、鈍く、牛が寝てるような低音、高音はキレイなだけで、音色感、まるでなく、漂白されたよう!)高解像力(そんなに重箱のスミつついてどうすんの、あまり高いと、普通の録音がヒドク聴こえます。)で高性能!。コンナモノいらない。
マスターコントロールから得た、貴重な教訓のひとつをご披露しました。
マスターコントロールはこれらの条件を満たしながら、カッコ内がナイという画期的なSPです。ただ本当に高性能なので、
本物のスポーツカーのように運転(制御)しずらいです。
28/800k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
〔空欄〕:
メッセージ:
投稿する前に
Ctrl+A→
Ctrl+Cしておく
>>4 > 3aさん、こんにちは。 > マスターコントロールユーザーです。同志ですね。(笑) > 正確にはユーザーでした。今、マスターコントロールは倉庫で復活を夢見て静かに眠っています。 > 私の不注意で、RCHのツィーターを飛ばしてしまったからです。 > コンデンサーだけでツィーターの低域をカットしているタイプなので、気をつけなければいけなかったのですが、、。 > 最近の10年間は、このスピーカーとの格闘でした。 > 私は、このスピーカーで、ウーファースルー、ツィーターコイルレスの威力をまざまざと聴かされました。ものすごく勉強になりました。 > > >代理店も担当が退職し、 > スイスのメーカーは夜逃げという悲惨な状態です > > そうなんですか、まったく知りませんでした。 > こちらこそ、情報、ありがとうございます。 > > 本当に、稀有なスピーカーですね。 > 他に、同様な構成のスピーカーを現行で2・3知っていますが、 > マスターコントロールが、一番、完成度が高いと思います。 > > 今の、スピーカーはっきりいって、高SN(ノイズか信号かの微妙な音をフィルターで取って得たSN!)ワイドレンジ(低域が超遅く、鈍く、牛が寝てるような低音、高音はキレイなだけで、音色感、まるでなく、漂白されたよう!)高解像力(そんなに重箱のスミつついてどうすんの、あまり高いと、普通の録音がヒドク聴こえます。)で高性能!。コンナモノいらない。 > > マスターコントロールから得た、貴重な教訓のひとつをご披露しました。 > > マスターコントロールはこれらの条件を満たしながら、カッコ内がナイという画期的なSPです。ただ本当に高性能なので、 > 本物のスポーツカーのように運転(制御)しずらいです。
〔空欄〕:
sage
stay
等幅
画像投稿
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-