■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
マスターコントロールオーナー
4 名前:シンディ 2006/01/09 10:48
3aさん、こんにちは。
マスターコントロールユーザーです。同志ですね。(笑)
正確にはユーザーでした。今、マスターコントロールは倉庫で復活を夢見て静かに眠っています。
私の不注意で、RCHのツィーターを飛ばしてしまったからです。
コンデンサーだけでツィーターの低域をカットしているタイプなので、気をつけなければいけなかったのですが、、。
最近の10年間は、このスピーカーとの格闘でした。
私は、このスピーカーで、ウーファースルー、ツィーターコイルレスの威力をまざまざと聴かされました。ものすごく勉強になりました。

>代理店も担当が退職し、
スイスのメーカーは夜逃げという悲惨な状態です

そうなんですか、まったく知りませんでした。
こちらこそ、情報、ありがとうございます。

本当に、稀有なスピーカーですね。
他に、同様な構成のスピーカーを現行で2・3知っていますが、
マスターコントロールが、一番、完成度が高いと思います。

今の、スピーカーはっきりいって、高SN(ノイズか信号かの微妙な音をフィルターで取って得たSN!)ワイドレンジ(低域が超遅く、鈍く、牛が寝てるような低音、高音はキレイなだけで、音色感、まるでなく、漂白されたよう!)高解像力(そんなに重箱のスミつついてどうすんの、あまり高いと、普通の録音がヒドク聴こえます。)で高性能!。コンナモノいらない。

マスターコントロールから得た、貴重な教訓のひとつをご披露しました。

マスターコントロールはこれらの条件を満たしながら、カッコ内がナイという画期的なSPです。ただ本当に高性能なので、
本物のスポーツカーのように運転(制御)しずらいです。

28/800k

名前: 〔空欄〕:
メッセージ:

投稿する前に
Ctrl+A→
Ctrl+Cしておく
〔空欄〕:
 sagestay等幅画像投稿パスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -