■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
最新50
中高音が生々しく、クリアに出るスピーカー。
30
名前:
22です。
2005/03/22 12:53
RXもFX同様、2WAY+ウーファです。その後のFRXから3wayになりました。FRXはRXにくらべ少しすっきりしてなかなか良かったんですが、スコーカ−がカーボン系?なのでやはり分解能が良くなかったです。RXは28kgでFRXがたしか25kgだったようにおもえます。MRXは音はすこし硬くされています。RXはツイ−タがハードドームで中域も一番ふんわりしていました。77XXも持っていましたが、明るい目の音でしたが低域がしまっていませんで(エッジが駄目)だめでした。RXはやさしい中音なのですが真中でピッタシ定位するという出方ではありませんでした。ボーカルをきくのであればフルレンジか最近のB&WノーチラスをLUXなどの中域の出るアンプで聞くのもいいと思います。RXは大型3wayなので。JAZZやイージーリスニングには大変良いです。昔使っていたJBLよりもやわらかい好きな音で聞かせてくれます。
26/800k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>30 > RXもFX同様、2WAY+ウーファです。その後のFRXから3wayになりました。FRXはRXにくらべ少しすっきりしてなかなか良かったんですが、スコーカ−がカーボン系?なのでやはり分解能が良くなかったです。RXは28kgでFRXがたしか25kgだったようにおもえます。MRXは音はすこし硬くされています。RXはツイ−タがハードドームで中域も一番ふんわりしていました。77XXも持っていましたが、明るい目の音でしたが低域がしまっていませんで(エッジが駄目)だめでした。RXはやさしい中音なのですが真中でピッタシ定位するという出方ではありませんでした。ボーカルをきくのであればフルレンジか最近のB&WノーチラスをLUXなどの中域の出るアンプで聞くのもいいと思います。RXは大型3wayなので。JAZZやイージーリスニングには大変良いです。昔使っていたJBLよりもやわらかい好きな音で聞かせてくれます。
URL:
sage
stay
等幅
up
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-