■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
最新50
中高音が生々しく、クリアに出るスピーカー。
41
名前:
月☆ピエ〜ル
2006/09/29 01:30
見るとあれから一年半弱も経ってるわけですねぇ
僕もそろそろDIATONEとか使ってみたい気分にもなるんですが、ONKYOはTechnicsプリ+ROTELパワーで鳴らしたときとかのぽわわーんという色気は棄てられない魅力ですねぇ。VictorのAX-S9も音の太いところとか結構マッチしてました。ヴォーカル帯域が特に。ONKYOのA-917とA-919も試してみたんですけど、音の方向性はいいのだけどアンプ自体が疲れる音なのでだめでした。マイルドで包み込むような感覚は悪くないのだけどね。無帰還のA-929に期待したくもなります。LUXMANのL80はシンプルな回路で聴き疲れのない軽い音だけど、こちらは色気に不満あり。アンティックな温かみはありますが。そのアンプはApogeeの極端に透明な音の軍事技術の2WAYとものすごい勢いでマッチしてます。スレタイに沿うならApogeeのほうですね。D-77RXの解像度を定価30万のApogeeと比較すると、同じぐらいでしたよ。3WAYは余裕がある感じですね。定位はゆるいけど。
この一年半弱はこんな感じでした。
クラシックメインで鳴らしてますが、やっぱヴォーカルとかがいいですね。やめられない音です。
26/800k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>41 > 見るとあれから一年半弱も経ってるわけですねぇ > 僕もそろそろDIATONEとか使ってみたい気分にもなるんですが、ONKYOはTechnicsプリ+ROTELパワーで鳴らしたときとかのぽわわーんという色気は棄てられない魅力ですねぇ。VictorのAX-S9も音の太いところとか結構マッチしてました。ヴォーカル帯域が特に。ONKYOのA-917とA-919も試してみたんですけど、音の方向性はいいのだけどアンプ自体が疲れる音なのでだめでした。マイルドで包み込むような感覚は悪くないのだけどね。無帰還のA-929に期待したくもなります。LUXMANのL80はシンプルな回路で聴き疲れのない軽い音だけど、こちらは色気に不満あり。アンティックな温かみはありますが。そのアンプはApogeeの極端に透明な音の軍事技術の2WAYとものすごい勢いでマッチしてます。スレタイに沿うならApogeeのほうですね。D-77RXの解像度を定価30万のApogeeと比較すると、同じぐらいでしたよ。3WAYは余裕がある感じですね。定位はゆるいけど。 > この一年半弱はこんな感じでした。 > クラシックメインで鳴らしてますが、やっぱヴォーカルとかがいいですね。やめられない音です。
URL:
sage
stay
等幅
up
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-