■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
中高音が生々しく、クリアに出るスピーカー。
57 名前:つきピエ 2007/02/03 02:16
A-09はあの分厚い形状に惹かれて前から使ってみたいモデルだったんだけどなかなか手が届かなくて買うには至らなかったよ
いつか絶対使うよ

そういやレンタルという手もあったねぇ
AIRBOWにオリジナルのアンプがあるなんて知らなかったぁ
インバータ電源をオーディオ用に高めて特許までとってる
読むと電源の交流周波数を音の周波速度に追随させてあるとのこと
まさに時間に追随する芸術ですねぇ
muRata製作所の振動板自体を変形させて音を出す圧電技術にもなんか似てます
その振動板は電気信号のとおりの超高速な応答ができるセラミックで、これは超高域のみならず可聴帯域にも従来の緩い振動に俊敏な振動が加えられるから、スピーカーの音がさらに生々しくなるようだ。muRataのスーパーツイーターはmicropureのCz302ESにOEMとして使われてるけどこれはスーパーツイーターとしてではなくメインのフルレンジユニットをカバーする風に使われてるみたい
量感の効果をもたせた円い音なら僕はいつも聴いてるけどそこに素粒子的振動を加えることもできるのだね
なにはともあれそのPlanet2ていうのは一度使ってみたいなぁ
すごく小さいし出力が20w×20wてところにも惹かれる

26/800k

名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅upパスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -