■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
最新50
中高音が生々しく、クリアに出るスピーカー。
58
名前:
T・T
2007/02/04 18:08
邪道なんですけどもネ・・・、
DX−7のセッティングはボードべた置きの仰角セッティングをとっています。
コーリアンボード+ミスティックホワイトに山本音響の桜キューブ+カーボンシート
ホントはスプルース辺りでブロックを作って持ち上げてみようかと思ってたんですが
「べた置きが意外と悪くない」んでそのまんまです。
下手な台の音を聴かなくて済むのと、仰角にする事によって部屋の定在波対策
(…は無理か、反射が複雑になって部屋の音が軽減するのがメリットかと)
になるんかな、とか思っていますが(ATTはHi-2dB、MID3.5dB位)
意外と下がだぶつかない様に聞こえるのは…「ワタシの耳がヘボなだけかな」(苦笑
皆さんはこのサイズのセッティングどうやっているんでしょうか、台も結構高価いと思うんですが。
う゛〜ん、旧長岡教徒としては、いままでマジメにこのサイズに取り組んでこなかったんで、
結構、新鮮に聴いていたりします。やはりメタルドームに寄るものと思われる中域のクリアネスや
浸透力は結構きますね…以前、FT96Hをクライオ処理かけた事がありましたがそれに一脈通じる様な〜。
大きなユニットによる音色の豊かさと、サウンドステージの広がりはパーターかな。
ONマイクやマルチマイクの録音には音源が大きくなる分だけ有利みたいです。
26/800k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>58 > 邪道なんですけどもネ・・・、 > DX−7のセッティングはボードべた置きの仰角セッティングをとっています。 > コーリアンボード+ミスティックホワイトに山本音響の桜キューブ+カーボンシート > ホントはスプルース辺りでブロックを作って持ち上げてみようかと思ってたんですが > 「べた置きが意外と悪くない」んでそのまんまです。 > 下手な台の音を聴かなくて済むのと、仰角にする事によって部屋の定在波対策 > (…は無理か、反射が複雑になって部屋の音が軽減するのがメリットかと) > になるんかな、とか思っていますが(ATTはHi-2dB、MID3.5dB位) > 意外と下がだぶつかない様に聞こえるのは…「ワタシの耳がヘボなだけかな」(苦笑 > 皆さんはこのサイズのセッティングどうやっているんでしょうか、台も結構高価いと思うんですが。 > > う゛〜ん、旧長岡教徒としては、いままでマジメにこのサイズに取り組んでこなかったんで、 > 結構、新鮮に聴いていたりします。やはりメタルドームに寄るものと思われる中域のクリアネスや > 浸透力は結構きますね…以前、FT96Hをクライオ処理かけた事がありましたがそれに一脈通じる様な〜。 > 大きなユニットによる音色の豊かさと、サウンドステージの広がりはパーターかな。 > ONマイクやマルチマイクの録音には音源が大きくなる分だけ有利みたいです。
URL:
sage
stay
等幅
up
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-