■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
テクニクス
1 名前:タカ 2005/04/20 15:40
テクニクスSU-C1010Ver3.0の導入をと思ってます。
組み合わせのPWにはSM-17SAなどいかがな物でしょうか?
SACDやDVD-AUDIOのマルチや映画再生もふまえてこの組み合わせ
と考えてみました。

2 名前:Nori 2005/04/25 12:16
 テクニクスSU-C1010Ver3.0は個人的には
ハイエンドのプリアンプだと思いますよ。
 テクニクスのアンプは安いから、安物?みたいに
言われていますが、そんな事はないと思います。

むしろ、逆と思います。“驚愕”ではなく“感嘆”
する音なので、熱狂的なファンは少ないですが、
神経の細やかな繊細な人でしたらまずオススメできます。

 空気で聞かせるアンプです。透明感がありますよ。
 とても、優しい音もでるんですよ。

ただ、SM-17SAとは合うのかな?マルチには便利かも
知れませんが・・・。掛け合わせ微妙かもしれません。

 SACD,アナログレコードにはとても合うと思います。
テクニクスのレコードプレーヤーとあわせれば
超低価格ハイエンドが実現できますね。
 

3 名前:月☆ピエ〜ル 2005/05/15 08:58
マッキンはじぶんの金銭感覚で値段ほどの役割はたしてないからC1000マーク2かった
二万
ローテルとの組み合わせ
プリメインのSUC700を彷彿させるからきにいった
電源は充電ち駆動モードあるけどたいしてかわらず。
もともとがいいんだね

かなりいいよ

かぐわしい音

黒のがかっこいいよ
金色のはむしろチープにみえた

4 名前:22です 2005/06/11 14:38
すいません。中高音の掲示板でかきこさせていただきました22です。
テクニクスの掲示板がありましたので少しお邪魔します。

僕はフルレンジスピーカーが好きで沢山持っていました。がFOSTEXよりもテクニクスの方が好きでした。テクニクスの16F10が大好きです。透明感抜群の中高音でした。165kや166Eよりも全然良い(好み?)です。古い907やアキュP-500で聞いてました。

5 名前:a 2006/11/06 13:46
http://video.stage6.com/94322/1029575.divx

6 名前:テクニ 2006/11/20 00:24
Su-C3000Ver3使ってるけど、ほんと能力高いと思うよ。サイレントテクノロジーだよ。空気感がかなり出る。ワイドレンジで繊細な表現もかなりのもの。バッテリードライブでの話しですけどね。もっと評価されるべきだったよ。値段はローエンドでも、音質はハイエンドだね。ネームバリューに踊らされる市場も考えものですね。非常に残念なのは、撤退してしまったこと・・・。

3/800k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: 〔空欄〕:
メッセージ:


投稿する前に
Ctrl+A→
Ctrl+Cしておく
〔空欄〕:
 sagestay等幅画像投稿パスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -