■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
クラシックを聴くシステムについて
20 名前:月☆ピエ〜ル 2006/01/28 19:58
ローテルはいいよ。プリメインのRA-980BXが安くてちょうどいい
僕は常にアンプは入れ替わってて現在も安いのは大量に持ってるけど、パワーアンプのRB-980BXだけは手放せないよ
渋い馨しさがある 好感のもてるおいしいトーン
きつくないし軟体でもない バランスがいいし素性もよいのだ
Mid-Fiだけど、Auraよりは多少Hi-Fiだよ
Auraも最高だったなぁ。
AuraでViennaAcoustic鳴らしてたあの甘美な世界は忘れがたいよ。
LUXMANはL570より10年近く遡るけどL80というのを手に入れたよ。色気はないけど暖かくふわーりとしてるよ。毛布のようで、エッジが立たないね。少々くどいよ。
http://music.2ch.net/pav/kako/1011/10113/1011356166.html
L570は名機らしいね。ROTELがつまらんとか書いてあるし。
F15は知らないけどMFも管球トーンを大切にするね。
プリは70〜80年代のやつでも結構いけるよ。少なくともプリメインのプリアウトよりはいいよ。SansuiのC-2000てのを1万ちょいで買ってこれが感性にフィットしてよかったよ。ダイナミックレンジは低いけど、素性的には嫌な感じしない。デジアンはその反対ですごいクリアルだけど素性的にはなんか嫌かも。なんかつまんない。僕的には。安いから両方あれば2通りの楽しみ方できるけどね。
Acoustatってのは名前がハイブリッドとかいうからに、高域は静電型とか?でもAuraでも、B&WのN804は一番いい感じに鳴らせたから、案外気持ちよくいけたりして
一度接続してからのがいいね

20/800k

名前: 〔空欄〕:
メッセージ:


投稿する前に
Ctrl+A→
Ctrl+Cしておく
〔空欄〕:
 sagestay等幅画像投稿パスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -