■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
最新50
オーケストラに合うSP
4
名前:
ミソスープ
2006/01/31 22:25
どのスピーカーもクラシックを不満なく聞かせてくれると思います。
あとはセッティングの自由度という点できめてはどうでしょうか?
なぜなら総合点を考えると、どのスピーカーも他のスピーカーにない
長所を持っていて実力は拮抗しているからです。
迷うかもしれませんがトゥッティさんの好み次第でしょうね
いちおう私の意見を書いておきます。
私が迷った場合なら、スピーカーの実力をいかに引き出すか
という点で最終的に選別するかと思います。
たとえばリアバスレフのT-3GやHELLICON400はスピーカー背後に
ゆとりある空間を求めるため、狭い日本家屋では
実力を引き出すことは難しいでしょう。
そのくらいリアバスレフSPは背後空間のある、なしの差が大きいです。
50cmより1m、1mより2mといった感じです。
その点フロントバスレフのGrand Piano Domusや804Sは
ある程度設置の自由があります。
壁から10cmくらいでもある程度までの実力が出ますよ。
アンプの違いはどうしても出ますが、とりあえず現状の
装置でそのスピーカーの実力をいかに引き出すか?という点を
考えてはどうでしょうか?
24/800k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
〔空欄〕:
メッセージ:
投稿する前に
Ctrl+A→
Ctrl+Cしておく
>>4 > どのスピーカーもクラシックを不満なく聞かせてくれると思います。 > あとはセッティングの自由度という点できめてはどうでしょうか? > > なぜなら総合点を考えると、どのスピーカーも他のスピーカーにない > 長所を持っていて実力は拮抗しているからです。 > 迷うかもしれませんがトゥッティさんの好み次第でしょうね > > いちおう私の意見を書いておきます。 > 私が迷った場合なら、スピーカーの実力をいかに引き出すか > という点で最終的に選別するかと思います。 > たとえばリアバスレフのT-3GやHELLICON400はスピーカー背後に > ゆとりある空間を求めるため、狭い日本家屋では > 実力を引き出すことは難しいでしょう。 > そのくらいリアバスレフSPは背後空間のある、なしの差が大きいです。 > 50cmより1m、1mより2mといった感じです。 > その点フロントバスレフのGrand Piano Domusや804Sは > ある程度設置の自由があります。 > 壁から10cmくらいでもある程度までの実力が出ますよ。 > > アンプの違いはどうしても出ますが、とりあえず現状の > 装置でそのスピーカーの実力をいかに引き出すか?という点を > 考えてはどうでしょうか?
〔空欄〕:
sage
stay
等幅
画像投稿
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-