■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
最新50
オーケストラに合うSP
9
名前:
デジタル貧者
2006/02/03 09:52
>8畳和室の部屋を床だけでも(日曜大工で)フローリングにしようかとも考えています
畳って意外に良いですよ。SPを置く部分にボードを日曜大工で作っても効果はあるはず。私も和室に置いてます。
>ラックもいまは安物のものを使っていますが、しっかりとしたオーディオ用のものと取り替えようかと。これらの環境整備でも「音」はやはり劇的に変わるものなのでしょうか?
私はクワドラスパイアのラックを使ってます。「しっかり」とは趣が違いますけど、音は変わりました(和室にも会います)。
劇的に変わったのは電源系かな。
元々プレーヤー類はLINNなので大地アースされたラインから供給されてますが、アンプとかは別でした。電源タップやケーブルを見直して改善しましたね。
24/800k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
〔空欄〕:
メッセージ:
投稿する前に
Ctrl+A→
Ctrl+Cしておく
>>9 > >8畳和室の部屋を床だけでも(日曜大工で)フローリングにしようかとも考えています > 畳って意外に良いですよ。SPを置く部分にボードを日曜大工で作っても効果はあるはず。私も和室に置いてます。 > >ラックもいまは安物のものを使っていますが、しっかりとしたオーディオ用のものと取り替えようかと。これらの環境整備でも「音」はやはり劇的に変わるものなのでしょうか? > 私はクワドラスパイアのラックを使ってます。「しっかり」とは趣が違いますけど、音は変わりました(和室にも会います)。 > 劇的に変わったのは電源系かな。 > 元々プレーヤー類はLINNなので大地アースされたラインから供給されてますが、アンプとかは別でした。電源タップやケーブルを見直して改善しましたね。
〔空欄〕:
sage
stay
等幅
画像投稿
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-