■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
ET703を使っておられる方(特にC40さん)
29 名前:パルジファル 2006/05/15 13:26
 MMMさん、エクスクルーシブ(TAD)の3ウエイ化、過日完了いたしました。
 目論見どおり、4001ドライバーの嫌な部分を切り捨てることで、再生音全般に渡り質感の改善が図れたように思います。

私の場合、「周波数帯域の拡張」ではなく、「質感とエネルギー感の向上」が目的でしたので、ほぼ思い描いたとおりの成り行きです。

ま、しかし、MMMさんの場合は既にマルチアンプ化され、このようなことは経験していらっしゃるハズですから、本日はこちらの状況を一応報告させていただいたまでのこと。

ところで、JBLランサー101・・・良いですよ、これ。
 せっかく買っても、「音が悪い!」「ザラザラの音だ!」と捨ててしまわれる方も少なくありませんが、恐らく使い方やその環境に問題等があるのではないかと思います。
 しかし、捨てる方がおられたからこそ、その恩恵(ゴミ同然の捨て値)が受けられたワケですから、どんどん捨てて欲しいですね。

でも、ランサロイ(ウーハーの白いゴムエッジ)が硬化したものを無理に鳴らしていた個体では、ネットワークに支障を来して、高域が出なくなるらしいので要注意です。(これがザラザラの原因かも?)

20/800k

名前: 〔空欄〕:
メッセージ:

投稿する前に
Ctrl+A→
Ctrl+Cしておく
〔空欄〕:
 sagestay等幅画像投稿パスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -