■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
最新50
ET703を使っておられる方(特にC40さん)
3
名前:
パルジファル(元C40)
2006/03/20 13:17
お久しぶりです。
ここのBBSって無くなったものと思ってました(失礼!)が、他所のBBSにこのスレッドのことが書いてあったので、またここに来ることができました。
私の場合は、ET-703を使い始めて約1年経過しましたが、位置合わせと、ツイーター台の自作、室内音響の調整等の結果、現在は全くと言っていいほど違和感がありません。
もっとも、ハイパスフィルターが16Khz以下−12db/octですから、ほとんど鳴っていない状態と言えるかもしれません。
でも、再生音全般にわたり大きく影響は出ておりまして、ボーカルやバイオリンなどのデリケートな表現は、以前使用しておりましたJBL2405Hとは比較にならない・・・という感じです。(2405Hも大切に保存していますが、今さら元に戻すつもりはありません。)
近頃、4001ドライバーの高域端の不感症な部分?(鳴ってはいても表現力が不足)が気になり、ハイカットしてしまおうと現在ネットワークを作成中で、7千hzでクロスさせるよう考えております。
もちろん、自分にはその能力はありませんから、「メンテのウデは西日本一」とウワサされる技術者に依頼しているんですけどね。
※ エール音響のツイーターは聴いたことがないので、どちらが 良いかは解りません。
ちょっとした置き方だけでもずいぶん音が変わりますから、 もしET-703を導入されても、より良い結果が得られるか否かも わかりません。
20/800k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
〔空欄〕:
メッセージ:
投稿する前に
Ctrl+A→
Ctrl+Cしておく
>>3 > お久しぶりです。 > ここのBBSって無くなったものと思ってました(失礼!)が、他所のBBSにこのスレッドのことが書いてあったので、またここに来ることができました。 > > 私の場合は、ET-703を使い始めて約1年経過しましたが、位置合わせと、ツイーター台の自作、室内音響の調整等の結果、現在は全くと言っていいほど違和感がありません。 > もっとも、ハイパスフィルターが16Khz以下−12db/octですから、ほとんど鳴っていない状態と言えるかもしれません。 > でも、再生音全般にわたり大きく影響は出ておりまして、ボーカルやバイオリンなどのデリケートな表現は、以前使用しておりましたJBL2405Hとは比較にならない・・・という感じです。(2405Hも大切に保存していますが、今さら元に戻すつもりはありません。) > > 近頃、4001ドライバーの高域端の不感症な部分?(鳴ってはいても表現力が不足)が気になり、ハイカットしてしまおうと現在ネットワークを作成中で、7千hzでクロスさせるよう考えております。 > もちろん、自分にはその能力はありませんから、「メンテのウデは西日本一」とウワサされる技術者に依頼しているんですけどね。 > > ※ エール音響のツイーターは聴いたことがないので、どちらが 良いかは解りません。 > ちょっとした置き方だけでもずいぶん音が変わりますから、 もしET-703を導入されても、より良い結果が得られるか否かも わかりません。
〔空欄〕:
sage
stay
等幅
画像投稿
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-