■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
マルチの行く末は?
レス数が960を超えています。1000を超えると投稿できなくなります。
1 名前:ブラッキー 2008/12/19 11:31
JBL4344をマルチ駆動してます。最近のSPはバイワイヤやバイアンプ駆動に対応ですが、マルチ駆動には対応したSPがJBLかリンくら
いしか見あたりません。チャンネルデバイダやアンプがもう1台のコストを考えたら、その分グレードの高いアンプを購入した方がベストなのかしら?マルチは絶滅危惧種なのでしょうか?

933 名前:stradivarius 2010/07/02 12:31

>>932 だって受信契約しているのは本人だし・・とくにレコーダーやハイビジョンの全てが必ずしも受信している訳でもないし、、そのうちゴチャゴチャ状態、BSカードそのもの管理が難しくなるんじゃないの! 向こうでコンピューターで、個別のカードをオン、オフできるみたいだけど・・・ネ!

934 名前:stradivarius 2010/07/03 02:19

☆ソフトのアンインストール・・・pcは面倒だぁ〜ヤダヤダ ゙凹○゙ ヤダヤダ

カード決済で、インストールした「レジスターブゥースター」何となくカッタルイ? もしかしたら悪さをするソフトかも? 日本語文字を選択したのにサポートは英語、アンインストールする旨をメールで、送信したら件名に漢字の化け文字? 急いでウィルスバスターで、チェックし、強制削除&ファイルの復元を戻そうとしたがエラーの連発! あらゆる手法を使い・・ようやくドライブDに移したら、、こんな時間(*゚Д゚) アレ?

小エネモードに設定しているので、途中で停止する可能性も有るし・・・それにしても、、、疲れる! £(。・"・)o†゚*。Good★night。*゚†o(・"・。)β

935 名前:stradivarius 2010/07/04 09:49

ビスタの画面では電力設定が出てこない!

ディスクトップの右クリックから「電源の設定」がxpの時はできたのに・・選べなかった、はて? どうして??

936 名前:風魔の小次郎 2010/07/04 19:02
ソフトのアンインストールは面倒だよね。 相性悪いとパソコンは不調となるし簡単にアンインストールできないソフトも、、

昔はエロサイトや面白そうなソフトを手当たり次第ぶち込み、パソコンが不調となり何度初期化のハメとなったか、、
あのエロサイトはどこ、ドコ??涙。ウルウル

息子はここという時に「窓の手」と言う便利なツールを活用しているようだが、、でも基本は大事にパソコンは使うべくと説教されまし、汗。

937 名前:stradivarius 2010/07/04 19:22

アダルト・・エロッ・サイト? 何かウィルスでも拾ったんじゃないの? ワクチンソフトは入れて、あってもosのアップデートしないと? 意味無いよぉ〜♪ osは? win98だったりしてぇ〜〜(*ノдノ)キャ・・(*ノд゚)ノチラッ

画面のショートカットを増やさない・・・私はゴミ箱だけです。
起動時に立ち上がる・・必要の無いソフト、、、ご子息にカットしてもらったら・・・夕食終了!

938 名前:stradivarius 2010/07/05 13:17

>>937 ゴメン、xpでしたネ・・板が違うんですバイ!

939 名前:風間の小次郎 2010/07/07 06:15
ワテのパソコン七年前はバイオの新鋭機種だったが、今はガタガタよ。 
してxpの更新すっと、何やら重くなったり、互換性の問題でソフトが使えなくなったりと、ろくなことなかったけな、

エロサイトだが、これ観たさにパソコンは覚えたまでよ゚・。・(ノ皿゚)σイーッヒッヒッ 

今は息子のパソコンと父の威厳から交換してあるのだハイ! そんな可愛い息子に朝から鮭を焼きお握りを今朝は持たせるのヨ( ^∀^ )ヶラヶラ

940 名前:stradivarius 2010/07/10 14:16

Win98〜XPに変わった途端、バンドリング(プリインストール)され、osは各メーカー仕様となり・・基本的には98が一番軽く、コマンドでモードも楽しく使えたosでしたっ!

色々なメディアに対応する為に×4倍ほどの肥大化されたosですから・・メモリ(RAM)も1G程度なければ・・又、CPUにはかなり負荷がかかる筈です・・・ウィンドーズそのものの
セキュリティーや他社のワクチンソフトでのバッティング、ヤフー、グーグル等のセキュリティー・・・それよりもインターネットエクスプロラー(ベースソフトが共通)のバージョンアップした方がセキュリティーの向上につながるものと思います。

osのアップデートはスケジュールで、更新して常に新しいosのモードにして置かなければ、ワクチン事態にosのアップデートされない脅威に対して、対応できないことに注意しましょう♪

941 名前:stradivarius 2010/07/11 20:42

ブラッキ〜さん、今頃、TVなんか、見てないか・・・

開票率0.1%で、決まってしまうんじゃ・・・疲れるネッ!

942 名前:stradivarius 2010/07/12 04:33

☆ブラッキーさん、オツカレサマデシタッ・・・

943 名前:ブラッキー 2010/07/13 21:30
今晩は皆様、stradivarius さん
開票は最悪でした。終了は午前1時30分・・・
大方は10時30分に終わったのですが・・・疑問票がねえ
候補者に山田と山多さんがいて「ヤマダ」と記載されていたら?
相互の得票数に応じて比例配分なんです。いやあ時間が掛かって眠かった。自分の推す候補者の名前をまともに書けないのは無効にして欲しいです。さあ今日は自宅であります!ガンガン聴きます!

944 名前:stradivarius 2010/07/14 20:06

そうですよねぇ〜、その一票が・・・東北の市長選挙でしたっけ? 同票数で・・・「じゃんけん? 抽選?」決定って、そんなもん!?( ・∀・)アヒャ 相手方は裁判、起こした見たいだけど・・じゃんけんや抽選で、決められたら。。。???

困りますよねぇ〜〜〜

まぁ〜、投票差に大きな開きがあれば、影響は少ないでしょうけど。。。まぁ〜、とにかく、お疲れ様でした。(*・ω・)*_ _))ペコリン


☆北東北は天候はどうですかぁ〜〜〜!(●'д')bファイトです

945 名前:風間の小次郎 2010/07/14 21:03
ブラッキーさん! くつろいでガンガンとステレオを満喫しましたね、、(o^▽^o)おぉ♪ やはりビッグなアメリカンサウンドが開放的でしょ (^Д^) 

この選挙は自民の勝利でしたね。 紛らわしい投票票が無効とならないのは幸いなのかな??
また外人が立候補したら当然カタカナで有効なんでしょうネ (^Д^) ヨコモジ、書けないしー(;´・_・`)ゞァセァセ

民主党の敗因の一つは普天間で、鳩山首相だって極東に占める米軍の安全保証を知らなかった訳はないと思う。私も知ってる位です。
そしてタイミングよく朝鮮が韓国の哨戒艇を撃沈してくれ、鳩山は追い討ちとなり自民はほくそえんだでしようね。巧く話しができている。

鳩山首相は米軍をグアムと言う、戦前の位置まで後退させ、その先に何を考えていたんでしよう、、日本の独立だったのかな?
興味あり。惜しい、、。

それを実行する前に献金問題にて民主党首脳はスキャンダル続きで闇の圧力に情報操作され潰されたのかもしれないなんて思います。

自民党路線に回帰しましたが、相変わらず米国のポチ国家として働きする日本は国際社会で蔑まれるでしょうね。 独や仏のような国にはなれませんね。

946 名前:stradivarius 2010/07/14 22:46

>>風魔の小次郎さん、その他の皆さん今晩わー

先日の外務省の機密文書公開・・・確か40年前の物、沖縄の基地問題は、、、北朝鮮の軍事的な砦だと言うことが暴露されましたネ・・・グアムでは北朝鮮に攻撃に対応出来ない!

にわかな批判票でしょう・・・自民党政権が長きに渡り、表に出すことも無く、散々、政治目的で膨らんだ国際! いくら自民等が叫んでも・・・政権を奪回することは難しい・・・この共通の問題点を理想だけでなく、国会議員全体として・・・協議すべきだと思う。

やはりここは棟梁を党首に「オーディオで奏でる人生論党」をつくられば。。。政治資金、やはり・・・風魔の大棟梁でしょう?

☆私は幹事長で、よがす!!(*ノ∀゚*)σァヒャ

全く、株安で、450万の評価損です・・・売れにも売れない!
貧乏人になってしまいましたっ!トヨタ、ホンダ、東京電力、docomo・・・

落ちます! (´-ω-`)コックリコックリ・・・キタ━━━(゚∀゚)━━━!! →悪夢!!

947 名前:stradivarius 2010/07/14 22:52

>>946 今日は久しぶりにスコッチの飲み過ぎで、、、尻目つれつです。。。【誤字】(;ノ-`Д´-)ノミナイデ〜!!! ×国際 ○国債
でがんす。。。棟梁、明日もあまだよぉ〜〜〜? 雨!

もう駄目、具合が悪い・・・ゲロしてる、オゥエッ♪
もう訂正何か、しないぞぉ〜、、ダメだ

948 名前:stradivarius 2010/07/16 05:53

☆何か変な「レス」出てきたネ!? 目障りだから・・・

後ろに下げるネ! 今、HQCDを聴いてます。
殆ど、楽器一台毎のの収録なんだけど、、、楽器本来の音が楽しめます・・・そもそもオーケストラとか個別の全体の音を収録するにも同じ楽器でも個々の音を完全に合わすことは無理。。。だから私はVnの特に日本人女性のストラディバリの音が好きなんです。(*ノ∀゚*)σァヒャ

949 名前:stradivarius 2010/07/16 05:59

>>948 でも最新のマイクロホンと言えども100%の音は拾えない・・この曖昧さが人間の聴覚の難点とも言えよう。。。

精々、50%〜60%と見る!?

950 名前:stradivarius 2010/07/16 18:59

>>943 青森県の○×△町? の首長選・・トップが同票! (*ノ∀゚*)σァヒャ 抽選(ジャンケン、くじ引き?)・・相手側が裁判の様子、、再度、確認するも同票・・・議会で、無記名による投票と言うのは駄目なんだろうか?

951 名前:風間の小次郎 2010/07/16 20:30
>>946 stradivariusさん、ウッシ(p゚∀゚q)☆

四十年前の機密文書なければ沖縄問題を紐解けないとはネ、公然の秘密なんだね。Σ(ノ∀`)ペシッ
日本は戦争に負け沖縄を取られたって大きな声で言えば良いんだけれど、、。できん(´・ω・`)

田中角栄は冷戦時代に独断で日中友好条約を結び、国交を正常化した為に米国の逆鱗にふれてロッキード事件でははめられた。
鈴木 宗男は国会質疑で、日本は無条件降伏したのか?と答弁し小泉政府は、日本は無条件降伏したのか解りませんと、そんなアホな、、
そして、このような発言を公とする鈴木 宗男は邪魔だし宗雄ハウスでお仕置きされました。

ポツダム宣言は複数の案件であり軍隊の武装解除を無条件降伏とし、日本政府は天皇統治、国体護持を条件としてポツダム宣言を受け入れたんだね。

満州国は日本統治の傀儡政権だと歴史は言うが、日本は敗戦後から米国の統治領だとハッキリするべくだと思うのだが、ΣL(`ω´L)

私が党首となれば、ケネディよろしく白昼に見せしめとして摩天楼で消されますがナ(;´v_v)ゞ 

952 名前:stradivarius 2010/07/30 22:55

ブラッキーさん 今晩わ〜〜、夏バテ起こしてませんか?

三陸はここ2日ほど猛暑休みです。

東北はそろそろ夏祭りの季節・青森(ねぶた?祭り)、秋田(竿灯)、仙台(七夕)・・・明日は我が町の「みなとまつり」です。バイソン片山がやって来る・・・???

953 名前:ブラッキー 2010/07/30 23:52
今晩は皆様、stradivariusさん
いやあ〜選挙の後から色々ありましてねぇ。
妻は今年5回目の入院ですし。透析患者ですがカリウムの値が高くて心臓が停止する寸前だったと先生から聞かされて夫婦で腰を
抜かしました。妻は男気があり?食べたいモノを我慢する位なら
死んだ方がマシとのたまう馬鹿です。看病が大変であります。
A60の発熱に参り今はマルチはやめました。M6000と4338にダウンサイジングしましたが低音が寂しい・・・
妻に「お前が逝ったら保険金でDD66000買うぞ!」と逆の励ましを
言ったら「あんた馬鹿じゃないの?欲しかったら今買ったら?」と有り難いお言葉でした。まあ妻はDD66000の値段を知りませんが。
あ〜祭りは頭痛の種です。地元にお金は落ちないのに手間は掛かる〜サブウーハーを考えている馬鹿な私です。

954 名前:ブラッキー 2010/07/31 00:19
こんばんは皆様、 風間の小次郎さん
色々バタバタしていまして閲覧はしていましたがカキコの体力が無くてねぇ。妻は透析なのにスイカやメロンをパクパクして死ぬ寸前でした。3回も結婚させるなと叱っても「好きにすれば?」ですから困っています。
どこぞの法無大塵が死刑執行しましたね。しかし説明が欲しいわい!この被執行者2人は殺された被害者が多数であったのか?それとも最も古い死刑判決者だったのか?死刑執行を公開させるだあ?で、死刑は残酷だと言いたいのか?3人がスーパーで殺された事件をテレビでは盛んに「頭に拳銃を押しつけて確実に殺した残虐な犯人」と説明しているが、この犯人を逮捕した場合、死刑には反対なのか?遺族の前で「罪を憎んで人を憎まずです。犯人の更正を祈りましょう。犯人の命は国が守ります。病気になっても通院可能です。」って言えるのか?反体制だった馬鹿が大臣ですかあ?本当におめでたい国です。
あ〜やっぱり今夜も酒が進みます。

955 名前:stradivarius 2010/07/31 04:35

ブラッキーさん、お早うございます。

奥さまの様子、、、何やら深刻な様子。。。同じ兄弟であれば腎臓の移植とか? 可能だと思うのですが・・? この年齢になりますとリスクや同じ兄弟でも家族の反対等もあり、、難しいものと痛感しております。


M6000に変えられましたか? 知人にもエベレストをA−60のバイアンプからM−6000に変更して、良かったと言うコメントを頂きましましたが、、、バイアンプ駆動・・・JBLのスタジオモニター・・・鳴らし込み(エージング)がたりないのでは? 私はタンノイのエージングに3年間で、2000時間、5年間で7000時間を要しました!!


今日から叉、熱波の到来とか・・健康面にはくれぐれもご配慮を望みます・・・くれぐれもご自愛ください!!

956 名前:風間の小次郎 2010/07/31 05:59
ブラッキーさんや皆さんお早う御座います。

奥様の病気は深刻ですね。なにかと心労でお疲れかと思います。奥様は体は病気でも精神は健康そのもので
またブラッキーさんに心配かけないようにとの思いやりの心が溢れているようにも思えました。 
一番辛いのは本人のはずですから、、。素晴らしい奥様ですね。お大事になさって下さい。

ここ死刑が二件行われたそうですね。民主党政権の法務大臣が執行したのでしよう。確かいつかの法務大臣は私の在任中は死刑執行しなかったと鼻息荒かったそうです。ナンダカナー
死刑執行は世界の潮流に逆らうものですけれど、日本の無期懲役は減刑され出て来ますので凶悪犯罪には絶対死刑が必要なんだと思います。





殺人罪、強盗致死罪、. 強盗強姦致死罪などです。

957 名前:stradivarius 2010/07/31 09:07

悪意を持って行った罪(犯罪)に対しては「死刑」という名の罪名は必要と思います・・ネ!!
 

958 名前:風間の小次郎 2010/08/04 20:34
「死刑」という名の罪名、、同感ですね。即刻吊るすべくです。して、ちと思ったことがネ。

刑務所って罪をあがない更正さして社会復帰させる施設ですね。
しかし近年、刑務所で寒い冬をしのいで
温かい雑煮を食いたいと再犯を繰り返す老人、、需要な社会生活に適応できず、
言われるがままの刑務所暮らしのが気楽と舞い戻る人も多いと言います、、。そんな彼らのアットホームが刑務所、、??

犯罪が無くならない理由の一つに、孤独は嫌だと言う悲しい現実もあるのかと私は思いましたね、、。しかし正当化はできません。社会が悪いのか彼らも悪いんだね。

959 名前:風間の小次郎 2010/08/04 20:36
訂正

柔軟な社会生活に適応できず。でした。

960 名前:stradivarius 2010/08/07 23:32

NHKの総合TV午後7時30分からの戦時中の記録に無い「高校野球?」を見てましたっ!

かつての高校野球も戦争の道具に使われ、その生徒たちも戦場におくりだされた事実、、、本当に怖い時代でした。

961 名前:stradivarius 2010/08/15 08:34

ブラッキーさん、猛暑お見舞い申し上げます。

台風一過、そちらは台風の被害はどうでしたか?
かなり雨が降ったような・・・昨日、今朝と気温は少し、下がったような気もしますが、奥さまの付き添い、大変かと思いますが、くれぐらもお身体ご自愛くださいまし・・・。

962 名前:stradivarius 2010/10/11 10:38

久しぶりに・・・実家に戻って見る!!ドコ?(゚д゚;≡;゚Д゚)ドコ?
2か月も留守にしていたのだと? 思う? 時の流れは早い出す・・でも? 特に今年の夏から秋へのシフトはアッと言う間だった。(*ノ∀゚*)σァヒャ〜〜

本当に暑くて、タンノイ部屋(相撲部屋見たい?)は夏季休暇、心配停止状態だったから・・アマチュアのVUのアンテナも上げたけど、所詮ローカル、、今年はeスポも出現しなかったし・・・秋の深まりとともに静かにオーディオに耳を傾けようと思う今日この頃でやんすオォォー!!w(゚ロ゚)w

963 名前:stradivarius 2010/12/04 11:42

今日も久々に・・古巣に戻って見る!!


依然、スレがすすまない・・ニャント 後、一週間で「二ケ月」
(ll-艸-)ァリャリャ 尼無線の14Mhz帯をワッチしてみる?
そう言えば、この間にアマチュア無線局の「局免」が届き、開
局していたのだ・・・電波利用税の納付と・・。

入感してくるが相手局が聴こえない・・・八木アンテナを使用し
ているんだなぁ〜とポツリ。。。北国はそろそろ冬篭り!


☆皆さん、冬タイヤの準備は済まされましたか?!!(o^^o)おぉ

964 名前:stradivarius 2010/12/29 12:09

年末なので、故郷に帰省して見る。ネットの社会は渋滞も無く
安心してワープ出来る。 マルチアンプ駆動、私やったことな
いです。基本的にそんなスピーカーに会ったことも無く、ただ
友人、知人の面倒なセッティングに付き合わされただけでして
、生涯マルチアンプの世界に行くことは無いと思います。。。
タブン? 

北国、年末&年始と全国的に荒れ模様です。
各自、オーディオ部屋にこもり、楽しい年末年始をお過ごしく
ださいまし・・♪ワァ──o(。´・∀・`。)o──ィ♪

965 名前:自作人 2011/03/09 19:54
>マルチは絶滅危惧種なのでしょうか?
確かに周りに居るやつでマルチにしてる人は、少ないですね?。金がかかるのが原因でしょう。特にチャンデバは高いのが多いです・・・、と言う事から低価格マルチを考えました。予算10万円>プレーヤー+アンプ+チャンデバ+スピーカー混みです。何のためのマルチかがはっきりしないと失敗します。

966 名前:みーちゃん 2011/09/29 20:38
4348でマルチを考えていたのですが・・
C-3800でP-7100ブリッジ・バイアンプを個人視聴会で試したのですが・・全然期待外れでダメでした。
(難しのは理解しているですが・・あまりにもよくなかったので・・)
やはり、まずは、モノーラルで考えたほうがよいのでしょうか・・?

P-7100で4348を5年鳴らしこんだので・・
さらなるステップアップを考えているので
なにか良いアドバイス・・あるでしょうか?

967 名前:つきピエ_ 2011/10/05 21:59
マルチとか全くわからない僕の案だけど書いちゃいます。
今シングルで駆動しているならクオードのプリアンプの名機33とか34とか44あたり(ヤフオクで4万ぐらい、店で7万a保証つき)を気分転換に使ってみるとか。
アキュフェーズとは全く違った音色で楽しむ事ができるアンプ。ワットチェッカーで測ると消費電力なんと1w。(・.・)
もう知ってるかもしれないが、その時期のクオードは一度遊んでみる価値あるあるよ(・.・)

あとエルサウンドのパワーアンプなら小型軽量だから実験しやすいかも。消費電力はなんと3w。パワーアンプなのに。
少し生気の感じられないアンプだけど非常に細やかな振動が出てくる。

968 名前:自作人 2011/12/15 19:40
何の為のマルチかがはっきりしないと、必ず失敗するのが現実。
100dBユニットを1000Wオーバーでマルチにすると、実物大のスケールも追求できるので本当はお勧め・・・。
部屋とかの環境が許さないと宝の持ち腐れ、金もかかるし。

969 名前:つきピエa 2012/01/07 03:55
マルチってすごい音の世界なのだな。風圧が出そうだ。
ひさびさにステレオサウンドを読んで書き込みしたくなったのだけど―『音技の国の散歩道』(高津修)
アキュフェーズのパワーアンプはどの機種もゲインが28dBと共通で、M6000もA35もP7100も同じ音量に揃うみたいですね。
試聴会のマルチの音がぜんぜん良くなかったって僕には意味がわからぬ。マルチってそんな難儀な原理になるのか。
A級アンプのA35を組み合わせるそして気分によって上中下と使い分けるなんてのは通用しない世界なのか。

970 名前:つきピエ 2012/09/16 22:06
みなさん元気ですか。

971 名前:風魔の小次郎 2012/11/04 16:51
久しぶりです。 この間までは暑かったのに急に冷え込みストーブの季節の到来です。 今年も残り僅かとなりました、ピエさんや皆さん、風邪などめさないように。

972 名前:つきピエ 2012/11/07 00:06
小次郎様久しぶりー。ほんと早いですね。
急に冷え込んで既に風邪を引きました。ちょうど隣駅で人身事故が起きて電車が来ず1時間ぐらいホームで待ってたので。でも一度風邪を引けば免疫が出来るのでちょうど良いです。
Stradivariusさんは生きてるのかな?

973 名前:オーディオマニア 2012/11/16 23:14
デジタルデバイダーの登場でネツトワークと自作デバイダーは手も足も出なくなりましたよ

974 名前:風魔の小次郎 2012/11/23 21:37
ピエさん、ありゃ、お元気ながら風邪ですね。ちなみ、ストラバは死んでいます。笑。まっ、それは冗談ですが、お祭り男が居ないのは寂しいですね。早い社会復帰を一同で祈りましょう。

975 名前:ALTECファン 2013/02/07 08:45
ブラッキーさん、マルチやっているのなら、2405にディレイを掛けた方が良いのでは。0.5msec位かなあ。何しろ2420が引っ込みすぎ。

976 名前:つきピエ 2013/11/09 19:54
QUADだったら日本のmusicaのほうが良いかな。
完全にメンテされてるのなら別だけど。
musicaが最高すぎて堪らない。

977 名前:2/8 2016/02/08 04:39
ビッグバンドを聞くならやはり大音量、マルチしかないし。

978 名前:4/3 2016/04/03 04:13
個人的にはやはり100Hzから300Hzはホーンロードにしたい。大型はやはり良い・・・、当たり前の話か。

979 名前:超大型 2016/10/11 10:36
問題なのは価格。価格を固定しない話は、むなしい?・・・。

980 名前:つきピエ 2016/10/25 20:14
musicaならELSOUNDのほうが良いかな。
パッシブアッテネーターでも窮屈さなく鳴るように改造したらmusica超えた。
貧乏な自分にとってはELSOUNDは~すぎる。

981 名前:つきピエ 2017/04/08 00:07
AVプリアンプで使う場合、musicaのパワーアンプの方がよかった。
空間感が解放的。フルレンジの場合はmusicaは最高だ。
ただヤフオクで新品を購入しても、かなりの率で故障してる。(無料で修理してくれるけど)

38cmを壁面に埋め込んでマルチチャンネルやりたいよ。
14cmを埋め込んだらある種類の音に共振して抑えつけることが出来なかった。
ワケワカラン。
14cmでもすごい心地よい低音は出るけど量感が足りない。

パルプのフルレンジ+デジタルデバイダーでツイーター&38cmウーファーという構成にしたい。

982 名前:つきピエ 2017/03/29 00:37
ストラバさんは生きてるのかなぁ(´•_•`)
深見じゅんの『悪女』は7巻まで読んだのだ。
ストラバさんのバイブルらしい。
天然で明るくなれるマンガ。

703/800k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前100 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 新着レス
名前: 〔空欄〕:
メッセージ:


投稿する前に
Ctrl+A→
Ctrl+Cしておく
〔空欄〕:
 sagestay等幅画像投稿パスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -