■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
オーディオが奏でる人生論 そのU
229 名前:風間の小次郎 2010/07/27 18:34
やぁー〜♪皆さん今晩はです。ヽ(≧∇≦)ノ

サイクルさん。夏野菜が実り収穫となりこれまで汗水働いた苦労が実り報われたね!! よかったー(o'▽'人)ネ
股間の果実は奥様だけの禁断の果実しょ、(●^з^)プゲラゲラ 他で味見さしてるご様子ですが?? あははー。

して、チュナーだったね。そーだねぇ、最後までバリコン式に拘り抜いたトリオを私もマニアだから応援したいす!!
型番は忘れたけれど、私も二代目のチューナではトリオのアナログか、それともPLL式のヤマハTー2000W かと相当悩んだものでした。
今は高周波回路の技術進歩で検波回路ははマッチ箱より小さくなったと思います。更に単体販売のチューナーとしては
トリオもたった一つしか現行機種がない寂しい時代となりましたね。だからあえてマニアはバリコン式のチューナに拘りたい、、ねっstradivarius さん(p゚∀゚q)おぉ♪

そうだね。バリコンは五連も七連も音が良いとの指標にはなりませんし、現行機種のが音が良いとも言い切れない。
何でもチューナーの技術進歩は八十年代に完成され、だったら往年の高級機のがデザインからエグイし
マニアを擽り音も良いと思います。候補のKT−7700もいーよねぇー(゚∀゚)キュンキュン!! しかし往年の機器は調整が狂い音に歪みが増しているそうですよ。点検が必要カナ。

アメショーさん。そうですFM受信はアンテナからですよね。設置にはアンテナメーカーに地域を相談すれば選択してくれます。
やってみまか??フレーフレー(゚∀゚)尸 しかしFMアンテナにはゴーストキラータイプがないのかな?? 私はマルチパスに苦しめられています。
やはりアンテナが先決でそれからチューナーと言う順番かなーと私は思いました。しかし、その投資に見合うだけの成果があるかは
様様な音源が溢れる現代に私は少し疑問だし強要するものではありませんハァフゥ(ノω=;) フュージョンさんは元気だけど、都合で来月まで携帯を通じることができないんですよ。

566/800k

名前: 〔空欄〕:
メッセージ:

投稿する前に
Ctrl+A→
Ctrl+Cしておく
〔空欄〕:
 sagestay等幅画像投稿パスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -