■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
最新50
オーディオが奏でる人生論 そのU
244
名前:
風間の小次郎
2010/07/29 06:10
お早う御座います(´・∀・) ホヨョ、stradivariusさんは何時に起きているんだろー・今朝は四時から録音を再開しましたが
欄間からは真っ青な空が見えましたけど、笑。なーんだ雨なんか降らないじゃないかなε-(´・д・`)ハァ…
録音だけど、ダイナミックレンジ拡大機でCDの規格である90dbをフルに使っています。 凄い迫力かも(ノ∀`)アヒャ
オーケストラなんか120dbありますからアッテネーターで圧縮してCDに収めてあるんですね。
また家庭でフルオーケストラの大音響では聴き疲れますから
調整し規格いっぱいでなく80db程度に抑えられていると思います。
また倍速録音がダブカセからなどで当然となりましたが、実は昔のミュージックテープは倍速録音で、しかしプロ使用で音源は原盤に近いものでしたから
カセットにしては音質はまずまずでしたね。家庭用のダブカセは音質は論外な事は言うまでもありません。
して、音質重視の定速再生のDATやCDレコーダーは、録音に時間かかるし、若い人らには使い勝手が悪いのも売れなかった原因かとなんか、今朝はプツプツと、、(^Д^)
stradivarius さん。朝からFMで民謡や三味線なんかも楽しんでてますかーー笑。もっと早朝は爽やかな音楽流せと言いたいすねー
トリオのチューナーだけど、無線技術で高周波回路は得意だし音響メーカーでもあり音の拘りも信頼できます。そんなところがトリオのチューナーの魅力なんだね。
さーーて今日も稼いできまーーす。いってきます(*゚ー゚*)ノ
566/800k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>244 > お早う御座います(´・∀・) ホヨョ、stradivariusさんは何時に起きているんだろー・今朝は四時から録音を再開しましたが > 欄間からは真っ青な空が見えましたけど、笑。なーんだ雨なんか降らないじゃないかなε-(´・д・`)ハァ… > > 録音だけど、ダイナミックレンジ拡大機でCDの規格である90dbをフルに使っています。 凄い迫力かも(ノ∀`)アヒャ > オーケストラなんか120dbありますからアッテネーターで圧縮してCDに収めてあるんですね。 > また家庭でフルオーケストラの大音響では聴き疲れますから > 調整し規格いっぱいでなく80db程度に抑えられていると思います。 > > また倍速録音がダブカセからなどで当然となりましたが、実は昔のミュージックテープは倍速録音で、しかしプロ使用で音源は原盤に近いものでしたから > カセットにしては音質はまずまずでしたね。家庭用のダブカセは音質は論外な事は言うまでもありません。 > > して、音質重視の定速再生のDATやCDレコーダーは、録音に時間かかるし、若い人らには使い勝手が悪いのも売れなかった原因かとなんか、今朝はプツプツと、、(^Д^) > > stradivarius さん。朝からFMで民謡や三味線なんかも楽しんでてますかーー笑。もっと早朝は爽やかな音楽流せと言いたいすねー > トリオのチューナーだけど、無線技術で高周波回路は得意だし音響メーカーでもあり音の拘りも信頼できます。そんなところがトリオのチューナーの魅力なんだね。 > > さーーて今日も稼いできまーーす。いってきます(*゚ー゚*)ノ
URL:
sage
stay
等幅
up
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-