■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
最新50
オーディオが奏でる人生論 そのU
389
名前:
ブラッキー
2010/08/15 19:17
こんばんは皆様、stradivarius さん、風間の小次郎さん
おかげさまで妻は元気です。私はお祭りの関係で疲れ、このサイトは閲覧していますがレスする元気がなくて。とにかく青森県は「ねぶた」にしろ「三社大祭」にしろ皆が夜の祭りに移行し色々と大変です。祭り開催者は酒を飲んでダラダラと運行に関わる連中がまだまだいて困りものです。台風は青森県を東西に横断し被害が予想されて待機でもバタバタでした。
今日は終戦記念日ですね。何処ぞの「カン」・・・国旗に正対せず礼もしない、国歌は絶対に歌わない・・・言わば「総離大塵」ですかね?あと原爆にかんする色々な集まりも背後の思想がちらついて嫌いです。高校生の女の子に「平和が好きです〜」「平和を愛しています〜」と叫ばせる浅はかな演出。うーん、現に今も紛争の存在する国では「平和は血みどろの中から勝ち取るものだ」「平和は不断の努力で維持するものだ」って言いませんかね?しかも核兵器に反対する愚かさがねえ。もしアメリカが「細菌兵器、しかも筋肉に作用して笑った顔で死を迎える」兵器で攻撃していたら?焼き殺されるのは悲惨ですが、殺され方で騒ぐのではなく戦争そのものに反対すべきではないかしら?ついでに東京大空襲に関して何故、日本はアメリカに抗議しないのか?国際法で文民には攻撃できないはずですが。何で数十万人も焼き殺されなきゃならなかったんだ!しかも最初に橋を攻撃し逃げ道を断ってから雨のような爆弾攻撃・・・911テロであれ程狂ったように騒ぎましたが65年前に、それ以上の惨殺をアメリカは実行していたんです。まあ「日本の下町では風船爆弾を作っているから下町全部が兵器工場だ、だから攻撃は国際法違反ではない」みたいな屁理屈でしょうがねぇ。
思うに原爆の使用は終戦間際にソ連が日ソ不可侵条約を破り、日本に侵略をしそうだったから将来のアメリカの極東戦略を考えて、その侵略防止に原爆の威力をソ連に見せつけた、アメリカの底力を見せつけた、原爆開発費用がかさみ国民の指摘から逃れたく使って納得させたかった・・・程度の認識は全日本人に共通に持って欲しいものです・・・
スーパーウーハーは凄いですね。4350以上の低音で音を豊か
にしてくれます。何も4338でなくとも20cm位の2ウェイ
SPでも良かったかなって思います。好みはそれぞれでしょうが
近所への影響がなければ皆様にも試していただきたいと思います。
566/800k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
〔空欄〕:
メッセージ:
投稿する前に
Ctrl+A→
Ctrl+Cしておく
>>389 > こんばんは皆様、stradivarius さん、風間の小次郎さん > おかげさまで妻は元気です。私はお祭りの関係で疲れ、このサイトは閲覧していますがレスする元気がなくて。とにかく青森県は「ねぶた」にしろ「三社大祭」にしろ皆が夜の祭りに移行し色々と大変です。祭り開催者は酒を飲んでダラダラと運行に関わる連中がまだまだいて困りものです。台風は青森県を東西に横断し被害が予想されて待機でもバタバタでした。 > > 今日は終戦記念日ですね。何処ぞの「カン」・・・国旗に正対せず礼もしない、国歌は絶対に歌わない・・・言わば「総離大塵」ですかね?あと原爆にかんする色々な集まりも背後の思想がちらついて嫌いです。高校生の女の子に「平和が好きです〜」「平和を愛しています〜」と叫ばせる浅はかな演出。うーん、現に今も紛争の存在する国では「平和は血みどろの中から勝ち取るものだ」「平和は不断の努力で維持するものだ」って言いませんかね?しかも核兵器に反対する愚かさがねえ。もしアメリカが「細菌兵器、しかも筋肉に作用して笑った顔で死を迎える」兵器で攻撃していたら?焼き殺されるのは悲惨ですが、殺され方で騒ぐのではなく戦争そのものに反対すべきではないかしら?ついでに東京大空襲に関して何故、日本はアメリカに抗議しないのか?国際法で文民には攻撃できないはずですが。何で数十万人も焼き殺されなきゃならなかったんだ!しかも最初に橋を攻撃し逃げ道を断ってから雨のような爆弾攻撃・・・911テロであれ程狂ったように騒ぎましたが65年前に、それ以上の惨殺をアメリカは実行していたんです。まあ「日本の下町では風船爆弾を作っているから下町全部が兵器工場だ、だから攻撃は国際法違反ではない」みたいな屁理屈でしょうがねぇ。 > 思うに原爆の使用は終戦間際にソ連が日ソ不可侵条約を破り、日本に侵略をしそうだったから将来のアメリカの極東戦略を考えて、その侵略防止に原爆の威力をソ連に見せつけた、アメリカの底力を見せつけた、原爆開発費用がかさみ国民の指摘から逃れたく使って納得させたかった・・・程度の認識は全日本人に共通に持って欲しいものです・・・ > スーパーウーハーは凄いですね。4350以上の低音で音を豊か > にしてくれます。何も4338でなくとも20cm位の2ウェイ > SPでも良かったかなって思います。好みはそれぞれでしょうが > 近所への影響がなければ皆様にも試していただきたいと思います。
〔空欄〕:
sage
stay
等幅
画像投稿
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-