■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
最新50
オーディオが奏でる人生論 そのU
849
名前:
サイクル
2011/04/06 17:49
おっ(-^弯-)つきピエさんもピーエー(PA)してるんですか
実はそれがしも多少かじったこともありその流れでいまだに15インチ用のバックロードホーンなどとデカイ箱が部屋に鎮座しとります・・・
PAとはいえ素人劇団の音響効果をやってましたがカセットテープ時代は難儀してました。頭だしやらタイミングを演技に合わせピンポイント再生しなくてはならずよく監督や演出とケンカしました(笑)音響に合わせた演技しろと…ムチャクチャですよね(;-_-;)
ごく最近に昔の仲間が集まりちょとしたオムニバス的な?お祭り公演の話がまとまり、若い素人の子をキャストに抜擢し地元の芸文団体や小学生のパフォーマンスやらを取り入れ我が町を表現した「郷土の四季・彩り」と題してオリジナル脚本をつくり公演しました。照明や使用機材は全て舞台用レンタル会社にお願いしましたがパワーアンプはヤマハ、スピーカーはボーズ802、…802は前に使用経験がありますがコンパクトでパワーも入るし扱いやすいですね。
さすがにそんときはカセットではなくMDに収録しましたけど(笑)昔にくらべなんとラクなこと…おかげさまで五百人収容のホールは満席で盛況に終わりました。打ち上げも盛況に…ぐてんぐてんになりました(笑)時間が経てもツーと言えばカー、暗黙のタイミング…昔の仲間はいいもんだとも感じて安らかに酔い潰れました。合掌…
566/800k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
〔空欄〕:
メッセージ:
投稿する前に
Ctrl+A→
Ctrl+Cしておく
>>849 > おっ(-^弯-)つきピエさんもピーエー(PA)してるんですか > > > 実はそれがしも多少かじったこともありその流れでいまだに15インチ用のバックロードホーンなどとデカイ箱が部屋に鎮座しとります・・・ > PAとはいえ素人劇団の音響効果をやってましたがカセットテープ時代は難儀してました。頭だしやらタイミングを演技に合わせピンポイント再生しなくてはならずよく監督や演出とケンカしました(笑)音響に合わせた演技しろと…ムチャクチャですよね(;-_-;) > > > ごく最近に昔の仲間が集まりちょとしたオムニバス的な?お祭り公演の話がまとまり、若い素人の子をキャストに抜擢し地元の芸文団体や小学生のパフォーマンスやらを取り入れ我が町を表現した「郷土の四季・彩り」と題してオリジナル脚本をつくり公演しました。照明や使用機材は全て舞台用レンタル会社にお願いしましたがパワーアンプはヤマハ、スピーカーはボーズ802、…802は前に使用経験がありますがコンパクトでパワーも入るし扱いやすいですね。 > さすがにそんときはカセットではなくMDに収録しましたけど(笑)昔にくらべなんとラクなこと…おかげさまで五百人収容のホールは満席で盛況に終わりました。打ち上げも盛況に…ぐてんぐてんになりました(笑)時間が経てもツーと言えばカー、暗黙のタイミング…昔の仲間はいいもんだとも感じて安らかに酔い潰れました。合掌…
〔空欄〕:
sage
stay
等幅
画像投稿
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-