■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
オーディオが奏でる人生論 そのU
869 名前: 2011/05/25 16:55
仮設建築お疲れマンモス

きくところ期間中宿舎に缶詰だったそうな…

それにしても未曾有の災害、こちらも屋根や壁の修復建築や道路工事してるところがみうけられます。
震度5〜6クラスが二度も続き、拙者も未だに経験したことのない衝撃でした。スピーカーがひっくりかえるなんて初めてですが一階のテレビや台所食器は倒れず無事、洋服ダンスや食器棚の扉などは開いてましたけど…いやはやもう一度同じようなのが来たらウチもどうなることやらと不安げです。かといってこればかりはどうしようもありませんからね〜(ー'`ー;)
融震建築や耐震建築と多々あるようですがこれまた直ぐにとはいきませんし…また、震災に加え放射物質汚染も気掛かりです。震災はだれのものでもなく天災ですが原発の災害は人間の手により作り上げたものの被害で、建築物の崩壊による被害ともまた違う意味での人災だと考えます。なにせ中和てか無くするすべがないもので原子が自然崩壊するまで待たなくてはならない気の遠くなるよな時間がかかるとか聞きます。CO2による温暖化ばかりが問題視されてましたが、クリーンで低コストなエネルギーと言ってましたがこれこそ取り返しのつかない危険極まりないエネルギーなのです。一瞬にして人の住めない再生不能な所にしてしまいました。
世界唯一の被爆国よろしく核に対する対策や対応は構築したうえで原発を稼動しているものだとばかり思ってましたが、科学の日本も失墜しました。たしかに予想をはるかに越えた地震に見舞われたわけだから天災は天災としても事後の対策対応もお粗末としか思えません。なににつけ想定外…さえ付け加えその場を凌ぐ政府…いまだあーだのこーだの水掛け論…いったいこの始末どーしてくれんのよとこちらが水をぶっかけたいくらい…原子炉共々アタマを冷やしてもらいたい。
別にどの政党好みではありません、さしずめ「かりん党」…ですが2番ではダメなんですか?と吠えてるようでは核技術も進歩しないだろうし少なくとも現状では私達の未来永劫が不安です。

566/800k

名前: 〔空欄〕:
メッセージ:

投稿する前に
Ctrl+A→
Ctrl+Cしておく
〔空欄〕:
 sagestay等幅画像投稿パスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -