■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
最新50
オーディオが奏でる人生論 そのU
889
名前:
風魔の小次郎
2011/07/03 16:12
やぁ、こんにちは、毎日暑い日が続きますね。梅雨明けが本当に怖い、、照り焼きになっちまうい、ドたまと穴から焦げますエェエェエェ(゚Д゚ノ)ノエライコッチャ
そう、ゼネラル家電メーカーは生き残り確か、山水、中道、赤井電機は同一外資に買い取られてしまったんでしたね。 我々マニアから見て残念な事ですね。バブル崩壊の経営危機とデジタル路線を誤ったせいで、赤井など会社でデジタルに関われる技術者は三人しか居なかったとか、、。私が、新婚時代にアパートに掃除機売りに訪問販売に来たなー、掃除機はあったので茶入れてやり励ましたっけな。
合併したA&Dも長続きせず、三菱は名門のスピーカーから撤退、ラックスも韓国資本傘下となりましたが、今だ独自開発を許され頑張っています。 応援したいと思う。
そうそう、でもピエさん。アナログ、テープサウンド、特にオープンデッキの音の厚みを知ったら癖になりますよ。うけあいです♪(P∀`q)デジタル音源もアナログサウンドに変身して音の繋がりは自然で豊かな表情になりますよ。 一度騙されたと思って買っておしまいなさい、笑。
ヤフーオークションでテープ磁性体ですが、確かに未開封と言うのは大変少なくなりましたね。 しかしテープは何度も記録し直せるし、テープは大変強く安定していて今でも私なぞ四十年も前のテープ類、全て現役で使用できます。タフーですねー テープの磁気が異変する時は地球磁場が破壊され世界滅亡の時だし、寿命では先に私がイクか、テープか、きっと確実に借金とテープは残りますですよ。(^Д^)
566/800k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
〔空欄〕:
メッセージ:
投稿する前に
Ctrl+A→
Ctrl+Cしておく
>>889 > やぁ、こんにちは、毎日暑い日が続きますね。梅雨明けが本当に怖い、、照り焼きになっちまうい、ドたまと穴から焦げますエェエェエェ(゚Д゚ノ)ノエライコッチャ > > そう、ゼネラル家電メーカーは生き残り確か、山水、中道、赤井電機は同一外資に買い取られてしまったんでしたね。 我々マニアから見て残念な事ですね。バブル崩壊の経営危機とデジタル路線を誤ったせいで、赤井など会社でデジタルに関われる技術者は三人しか居なかったとか、、。私が、新婚時代にアパートに掃除機売りに訪問販売に来たなー、掃除機はあったので茶入れてやり励ましたっけな。 > > 合併したA&Dも長続きせず、三菱は名門のスピーカーから撤退、ラックスも韓国資本傘下となりましたが、今だ独自開発を許され頑張っています。 応援したいと思う。 > > そうそう、でもピエさん。アナログ、テープサウンド、特にオープンデッキの音の厚みを知ったら癖になりますよ。うけあいです♪(P∀`q)デジタル音源もアナログサウンドに変身して音の繋がりは自然で豊かな表情になりますよ。 一度騙されたと思って買っておしまいなさい、笑。 > > ヤフーオークションでテープ磁性体ですが、確かに未開封と言うのは大変少なくなりましたね。 しかしテープは何度も記録し直せるし、テープは大変強く安定していて今でも私なぞ四十年も前のテープ類、全て現役で使用できます。タフーですねー テープの磁気が異変する時は地球磁場が破壊され世界滅亡の時だし、寿命では先に私がイクか、テープか、きっと確実に借金とテープは残りますですよ。(^Д^)
〔空欄〕:
sage
stay
等幅
画像投稿
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-