■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
 (◎) 最高におぞましい人類の標本 (◎) 
 (※ 投稿は できません)
1 名前:月に疲れたピエロ 2002/12/06 17:59

僕が生きている間
ひとつひとつ採集しつづける。
僕はこれに、最高の情熱を捧げている。
常に踏みとどまっている唯一の趣味、
これ以上に強く訴えてくるものはない。
最高潮に煮えたぎった情熱をその採集に費やしつづける。

2 名前:月に疲れたピエロ 2002/12/06 17:59

≪軟体動物≫

3 名前:月に疲れたピエロ 2002/12/06 18:00
最大の精神の糧を知らない人間。
愛ある親切に恵まれなかったから人間が恐ろしく見える。
彼ら同士が交流したら殺伐とする。
赫々たる光り輝かんばかりな精神上の殺戮がきらめく。

4 名前:月に疲れたピエロ 2002/12/06 18:01
人のやっていることに目頭が立って仕方ないから人の目も気になってしかたない。人の目が気になってしかたないから結果としてそうなってしまったのか・・・・・どっちでもいい。問題にするのはヒキ的な近視眼的様相だ。自意識過剰おせっかいばばあのメスカマキリ的気質というか、あらゆる反応がそのいやらしく歪んだ目つきから生みだされる性質的なもので「ホームページに日記なんて書いて、一体なんのために?」などと言う。その割に友達のホームページ(詮索して突き止めた)には毎日訪れ、運悪くキリ番踏んでしまい、キリ番ゲットしたの誰ですか?と掲示板で探されているのに(秘密でも教えるつもりなのか、内輪のサイトではキリバンが重要なようだ)、あまりにもその情熱が熱心すぎるので、偽装した声すらかけることができない。
掲示板には毎日人が来る。
どんな交流を結んでいるのか、
どんな言葉でやりとりしているのか、
どんな風にかっこつけているのか、
あああどんなレベル(意味不明)なのか、、、
ホームページ突き止めたからには全てを見逃さない。その結果怖れていた状況を目の当たりにしてしまう。「ここは所詮ヴァーチャルだよ?うれしい?」そう言いたくても掲示板には書き込めない、だからすぐさま匿名のサイトに中傷スレ乱立。
【妄想電波】このHP自作自演が凄まじいです【末期症状】
口調は交流を結んでいるミナミさんを要所要所で真似て騙り口。どこの掲示板に行っているのかは知っている。ネット不信に陥ればいい。これはリアルのあいつのためにやっているんだ。あまりにネットが居心地いいと、現実に戻れないではないか!あいつだってこのままでは将来どうするんだ!そう嫉み妬みの感情を父性的な教育本能に歪めて(偽善)、善意としてやっていることにする。(おせっかい)

5 名前:月に疲れたピエロ 2002/12/06 18:01
大袈裟な妄想ではあるが、自意識過剰が効を為してそれをせずに引き留まっているだけの人間を知っているからリンクが貼られているのを見ると、つい連想してしまう。そいつは根源的に吝嗇だが、破壞するためのエネルギーを出し惜しむことはない。目の当たりにした気に喰わない現実を即座に破壞しなければならない。バランスを欠いて倒れそうなほどに斜めから伺い、重箱の隅を突っつくような矛盾の指摘…、傷つけることが目的であるのに、苛立たせることしかできない。ナイーブなのかズレているのか、常人は歯牙にもかけないようなことを怖れ、誇示する。他人になにかされることがそこまで恐ろしいのだろうか、、しかし彼らにとって人間とは恐ろしいものなのだろう、いや、人間のイエローに輝く眼は確かに恐ろしい。それを経験から主体的に知りすぎているのだろう。切実に。

6 名前:月に疲れたピエロ 2005/07/17 18:39
 
≪黄泉の国の住民≫
 

7 名前:月に疲れたピエロ 2006/10/19 02:55
メンヘラーは「自分の苦しみは絶対わからないのだ」と言う
そう言いたい気持ちまでなら一応はわかるので
その孤独と苦しみに同情はしていた
いつかよくなるといいと思っていた…
しかしそれが偏見になろうとしている。
意識が汚れ過ぎている。

8 名前:月に疲れたピエロ 2005/07/17 18:44
美しいメンヘラーは美しいメンヘラーと
醜いメンヘラーは醜いメンヘラー同士で集まる[霊性の一致]
明るさを好む人は前向きな性格を好み
報われてない人は未だ不幸にうちひしがれている人を好む。

9 名前:月に疲れたピエロ 2005/07/17 18:57
しかしそのメンヘルを好む魄は、たしかに僕のうちにもあることを認めよう。
僕だけではない。メンヘルを映画とか小説にするのはきっとそれが逝けてるという精神性があるからだろう。たとえ涅槃的なものとは対極に位置する代物であっても、それは芸術的だといえる。自尊心を維持するのに困難な怒り方や叫び方が芸術化するのを見て、崇高なものを見たと思う反面罪悪感に浸ってるやつも絶対にいるはず。

10 名前:月に疲れたピエロ 2005/07/17 18:57
単純な奴ほど明るく
複雑な人間ほど暗い
という
暗い人間は複雑なのではなく頭が暗いに過ぎない。
弦樂は複雑な波形であろうが美しい音色を醸す
心の基調は現在[イマ]の靈[タマ]によるものだ。

11 名前:月に疲れたピエロ 2005/07/17 18:57
因縁の根深さはどれほど根深いか
実際汗かいて木の根を掘り起こしてみないとわからない

12 名前:月に疲れたピエロ 2005/07/17 18:58
頭の中から首のへんに何かつめたく気持ちいいものが動いててたので
落としたらムカデだった。
逃げるから逃がそうとしたけど別の人にみつかってこんなところにいるのは場違いだとかいわれて踏みつぶされた。
でも踏んでも踏んでも死ななかった。踏みねじっても動いていた。
半死状態。なかなか記憶は消えぬ。

13 名前:月に疲れたピエロ 2005/07/24 23:26
 
≪カリスマったカラス≫
  

14 名前:ツァラトゥストラ 2006/10/19 02:34
人は自分の苦悩を見せたがる。そうすれば人の気が済むものだろうか。
いつも壁際にいた生徒にとっては風習や文化も日本教に映っている。
そんな卑屈な者の歓心を買おうとする。単に同類かもしれないが。
卑屈でない者はそこでどう思っているか、わかっているんだろうか?壁際生徒よ
自分の矛盾について態々と述べるのを屹度馬鹿というのだよ。
自己矛盾内容を突き止めた結果、今も矛盾の究明にいそしんでいる。
苦悩し続けた結果がそれか?今も苦悩している。
苦悩し続けろ。

15 名前:月に疲れたピエロ 2006/10/19 02:38
師にロートレアモンの霊性を見てもらった。
キリスト教より仏の影響を感じるらしい。
霊の位もきいた。
答えるのに難しいようだ。
過去の、海外の、接点のない種の性格を読むのは難しいと思うし、何よりそれにより僕のロートレアモンの見方にバイアスを挟むことになってしまう。そもそも藝術である文学に於いて作家の霊性云々にかかずらわっているのでは、血を流して藝術化した藝術のその品位にもうんぬん。
とはいえ、それはおいておいて、いや書くまでもないことだった、概してマルドロールの歌を書いた時の彼の霊性は、訳者の霊性や書き抜き元の霊性の影響などはあるだろうけれど、普通の人よりは高いとのこと。ロートレアモンはマルドロール的な道化を文学化したに過ぎない。彼は25で原因不明の死に方をした彼自身は悪魄の仲間に取り入ってはいない。それを僕はしばらく疑っていた。その疑いが晴れただけで僕はもう霊性云々は問題にしない。

16 名前:月に疲れたピエロ 2006/10/19 02:50
人を侮蔑したいとか悪に憧れるとかではなく、悪に踏み込みおぞましい人種を藝術化しているわけだから脱文学もとよりルサンチにおける魄の方向性は問題ない。言わずもがな善良な性質だろうロートレアモン。
なのになんだあの超能力者もどきは。自己を超えた自己を誇り、神になり、神になったゆえに人に闇討ちをかけられ人でない夢魔に付け入られるが、我は祈りはいらぬ、呪いのエネルギーを求めているとポーカーフェイスで笑うそんな人間らしくないしこなしの人間ほど、人間らしく呪いを恐れている。極端な恐れがあるからこそ迷彩色で隠し立てようとしているのだということを読まれていることに気づけないことが、むしろ心ではなく頭のほうが心配になります。

17 名前:月に疲れたピエロ 2006/10/19 02:23
幻覚は、内的な歪みによるものか、幻覚ではなく霊視か。
幻聴は、内的な歪みによるものか、幻聴ではなく霊聴か。
恨みは、内的な歪みによるものか、恨みではなく悪靈か。
確かめる必要がある。

18 名前:月に疲れたピエロ 2006/10/17 01:03

≪言い訳のバイク≫
 

19 名前:月に疲れたピエロ 2006/10/17 01:09
研究室で同級生女生徒殺したよくわからない少年…
なにも白状せずに死ねて楽だったね。
人生これからだったけどそれまでで八割終わってるから安らかに眠れ
真実はすべては闇の中へ野次馬の餌
そんなふうに青春時代を進歩的に通り過ぎてくれば楽で浅い思考方式に甘んじた、
楽で浅いならともかく繊細な精神構築に無縁なその人になる。
それではいけない
当たり散らす境界性の人生もまた普遍性を欠いた美の表現
だ奄ェオ
ツァラトゥストラのそれの指示すは内奥に介入している真実美
内側から光を放つ地味な仕立てのものを隔離し見つからないようにするも最高の美意識!
さてある難題役は精神そのものが腐りだした読者のことだろうか
有神論の文書があまりに読ませようとしていないので押し付けられて拒絶する
なるほど歳をとるほどに獏の仲間入りする

20 名前:月に疲れたピエロ 2006/10/19 00:55
自己犠牲の象徴を探したくなる

9/555k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -