■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
 †      † 
 (※ 投稿は できません)
4 名前:キリスイエスト 2006/10/17 00:43
 
「人を信じれば裏切られる。初めから期待しないほうがいいよ」

などと高説する者がいるが、わたしは言っておく。
そういう人間は世間にたいして身構えているだけで、現実に身を入れていない。
当たり前のことを言うな。信じる⇔裏切るはオートリバースの原理だろう。
「信じるという行為にこそ価値がある」という事実は含羞から見送られ、一切省みられない風になっている。
高い理想を持とうとする者たちよ、まず心から…、心から人を信じよ!
私は今、泣いている。今まさに、、あなたがたに、伝えたい。…心から人を信じよ!と。

そのあとで裏切られたときに、――いや、私は信じているわけだが?
だからそんな、まさか、あなた確認しましたか…?
彼に限ってそれはないと思いますけど? …あ…。残高がなくなってる
――という局面に置かれたそのときになってはじめて…!!

病院に送る方法を考えればよいのだから

4/555k

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -