■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
最新50
かなりいい物ショッピング
7
名前:
ナナシンクロニシティ
2007/08/29 04:22
二年前に買ったTOSHIBAの空気清浄器は、常時微風がふいているのに付属のHEPAフィルタがまだまだ使えるのが不思議。公表では七年ぐらい使える。しかもプレフィルタがないイc。あれは洗って乾かすのが嫌いなのだ。中身はすごいシンプル。
ダイキンの光触媒のキッチンペーパーが使えるタイプは、濃い空気の汚れにはあまり効き目がないしすぐフィルタを交換しないといけなくなる。掃除もプレフィルタやら電極やらたくさんあって少々めんどい。電極線で指を切りそうになるし。
空気清浄器は掃除をしないと使えないけど結構楽しめる。HEPAフィルタは表面を雑巾でふけば真っ黒にとれて得した気分になる。外したcoverは石鹸で水洗いすると雑巾あとも残らなくて気持ちいい。やっぱたまには洗わないと愛着が湧いてこない。うれしくない。
パソコンのケースもなんでも風呂で水洗いするのが好き。TEAC VRDSのケースのカバーなんて、あんなに汚れているとはわからなかった。石鹸の泡がそれを表現する。いたく気持ちがよかった。夏の大陽に乾かして装着すると、こんなにピカピかだったんだ、と当時を思いだした。ステレオ雑誌の広告を見て原付であの街まではるばる行ってから、もう八年も経ってたのか。24bitのVRDS25xsのほうが音がより捌けているらしいけど、安くなってる25xにした。店員はイケメンの細いお兄さんだった。どこから来たのか聞かれて多摩市からですと言ったらそんなところから来たのと反応してた。大学生。原付は身体の一部みたいなもんだったから運転めちゃくちゃだったな。あの頃はよく見えていたからよかったけど、今はもう怖くてできないな。VRDSを足のスペースに挟んではるばるまた帰ってきた。原付で持ち帰れるの?といってた。スペースにちょうど挟まる元箱だった。足はどこに置くかというと、置場所ないから疲れた。国道なんて長い距離をノンストップだから小さな隙間とか凹凸に足を引っ掛けながら乗ってた。
ヤフオクでは未だに7〜8万する。何度売ろうとしたことか。みっちりした内部構造を見てほんといいPlayer手放さなくてよかったと思う。東京の思い出が詰まってる。
15/496k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>7 > 二年前に買ったTOSHIBAの空気清浄器は、常時微風がふいているのに付属のHEPAフィルタがまだまだ使えるのが不思議。公表では七年ぐらい使える。しかもプレフィルタがないイc。あれは洗って乾かすのが嫌いなのだ。中身はすごいシンプル。 > ダイキンの光触媒のキッチンペーパーが使えるタイプは、濃い空気の汚れにはあまり効き目がないしすぐフィルタを交換しないといけなくなる。掃除もプレフィルタやら電極やらたくさんあって少々めんどい。電極線で指を切りそうになるし。 > 空気清浄器は掃除をしないと使えないけど結構楽しめる。HEPAフィルタは表面を雑巾でふけば真っ黒にとれて得した気分になる。外したcoverは石鹸で水洗いすると雑巾あとも残らなくて気持ちいい。やっぱたまには洗わないと愛着が湧いてこない。うれしくない。 > パソコンのケースもなんでも風呂で水洗いするのが好き。TEAC VRDSのケースのカバーなんて、あんなに汚れているとはわからなかった。石鹸の泡がそれを表現する。いたく気持ちがよかった。夏の大陽に乾かして装着すると、こんなにピカピかだったんだ、と当時を思いだした。ステレオ雑誌の広告を見て原付であの街まではるばる行ってから、もう八年も経ってたのか。24bitのVRDS25xsのほうが音がより捌けているらしいけど、安くなってる25xにした。店員はイケメンの細いお兄さんだった。どこから来たのか聞かれて多摩市からですと言ったらそんなところから来たのと反応してた。大学生。原付は身体の一部みたいなもんだったから運転めちゃくちゃだったな。あの頃はよく見えていたからよかったけど、今はもう怖くてできないな。VRDSを足のスペースに挟んではるばるまた帰ってきた。原付で持ち帰れるの?といってた。スペースにちょうど挟まる元箱だった。足はどこに置くかというと、置場所ないから疲れた。国道なんて長い距離をノンストップだから小さな隙間とか凹凸に足を引っ掛けながら乗ってた。 > ヤフオクでは未だに7〜8万する。何度売ろうとしたことか。みっちりした内部構造を見てほんといいPlayer手放さなくてよかったと思う。東京の思い出が詰まってる。
URL:
sage
stay
等幅
up
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-