■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
かなりいい物ショッピング
8 名前:ナナシンクロニシティ 2007/12/25 00:15
RADOの腕時計とGUCCIの腕時計を忘れたらいけなかった。今日電池交換にだした。
GUCCIは小六の卒業時にバリ島にいって、買ってきたのだった。
べつにほしくなかったし、腕時計の魅力がわからなかったので最後までいろいろと迷って正直言って要らなかったのだけど、しょうがなく選んだ。ゴールドの円形のもので、マセた友達はすごいものだよと言っていた。でもしばらくはかっこいいと思ったことはなかった。
RADOは高校のときにFijiでほしがって買ってもらったもの。高校生のくせに、恐れ多いけど、十分に実用していたし今でも使っているからまぁよい。

RADOはたいくつな授業中、ひそかに魅入っていた。合計すると何時間魅入っていたろう。やっぱりGUCCIのほうがデザインが深いのかなぁ、と思ったけど、あのダイヤモンドの次に硬質なRADOガラスは、陰影がとくに魔性の魅力で、球形なので反映の仕方がまたよかった。(最近視力が落ちてきたのか、あのコントラストの深さは、やや目につく感じになってきたけど。…RADOで測れる。網膜のダイナミックレンジが。)
RADOは数年前に流行したけど、あのときのモデルはもう少しデザインが発達していた気がする。でもこの一昔まえのモデルにしかないシンプリシティがあって、ブラックのモノトーンに少々のゴールドは、真言密教の緑色の数珠と神社で買った白い腕輪と同時に左手にはめても、よく合うのです。革のベルトなので干渉せず、RADOだからガラスに傷もつかず。未だに有効活用しようとしてるのだから、今となっては見分不相応にも買っておいてよかったものだと思えてる。

15/496k

名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅upパスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -