■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
○+○+C+●+◎+◎+G+H+I+J+K+L+M+
レス数が1000を超えているので、これ以上投稿できません。
1 名前:つきピエンテオス 2010/07/11 12:57


野望:聖なる系男子を流行らせること。腐ってる系を淘汰すること。
在住:歌川広重 『池鯉鮒』 松並木の通り / 産土:牛田神社 / 浄土真宗大谷派
来迎寺小〜中央大学-文 / 未年 / つきあった経験なし / 座右の銘:般若心経


精~は志向したとおりにしか成らない
音樂は求めなければ得られない
~を 信じよ 
          な日記帳


2 名前:つきピエンテオス 2010/05/11 19:49
神棚に鏡が立てられているのは、人は神に関与するよりまず、内面の表れである自分の姿を見てからにせよということである。
神としてもなんでもかんでも与えては人は退化して滅ぶだろうし、合理的に阻むことで余計な仕事を減らすことにもなるからである。
内面が自分の姿をどう捉えるかは、姿はおおかた自分の内面の正直な表れであるので、捉えられたものはおおかた正直である。
答えもなく宇宙を上下しながら、正しい定義もなく鏡と自己は恣意的にシンクロする。正直にそれ(實體)を受け止められるかどうか。
整形をしても毎日顔は変わる。その答えと定義は一昨日昨日今日と変容するうちに析出し 補正されるものである。
かわいいとはいったいなんであろうか。なんでかわいい時期にしか、かわいい顔はないのか。
奇矯とは一体何であろうか。ひょっとこのように寄った目つきは、一体何処から生まれてきたものであろうか。

Ω 人の悪口を言う自分の顔を見よ。それは人が見ている君の姿だから。
Ω 相容れない価値をあざ笑う自分の顔を見よ。はてそのバランス感覚は良いものか。
Ω 匿名に潜み誹謗中傷を行ってる最中にふとモニタに映る自分の顔をこそ見よ。マホカンタを唱えられた気分になるでしょう。
Ω その時に省みることのどうしてもできなかった人は、最後、驕りつづけ、悦に入りつづけた結果の顔を見よ。
  生涯忘れられない顔をしているよ。

― 拝殿に訪れる君は、ここにいる私に向かって神頼みをしているが、神である私が聞いてくれるような所作を君はしているか。―
― 君は高校生のようにはたして、携帯の黒画面に反映する自分に つい吸い込まれるほどに 可愛らしい容貌をしているか。―

人間の定義

3 名前:つきピエンテオス 2010/05/11 20:05
富士山は周囲はなだらかな地平なのに、
ちょうど山頂だけが 白く なる身長で、
鋭角とか際どいところのなさで折々と、
綺麗な円錐に聳えているところがいい。
自然の芸術。
絵画の富士のおぼろげなること。
こういう風土に育まれてさえいれば、
山は高ければいいというわけでもなく、
見られればいいというものでもなくなる。
ゴールさえすればいいというわけでもなく、
チラリズムという精神性も生まれるのである。

4 名前:ナナシンクロニシティ 2008/01/05 00:56
エランヴィタールが容姿に敷衍している場合、その精神は容姿を形作る。多くの人はそうであり、四十過ぎたら自分の顔と言われる。
でも巖長姫のようにうらはら見た目が悪いものもある。
エランヴィタールが形を変える力より元の形成の方が強かったか。そういった例外もある。

5 名前:ナナシンクロニシティ 2007/05/17 01:31
背骨は、自然治癒の速度より、曲がる速度が勝ると、曲がる。

6 名前:ナナシンクロニシティ 2010/09/14 20:00
顔のつくりは変わらないが、顔つきは毎日変わる
顔のつくりは良し悪しではなく、それよりは個性である
顔つきは良し悪しである
顔には因果応報が顕れてくる

7 名前:ナナシンクロニシティ 2011/06/17 21:02
協和音/不協和音があるようには、事の善悪はその音感さえあれば
誰にでも同じように感ぜられるものであるが、
顔に対して本当に普遍的な判断を下せるのは自分に対してのみ。
人相など使えません。それは頼りにはなるが、フィルター通して見ることにもなる。
鏡が一番正直である。
笑い方や泣き方の有様を含むと、もっと煩雑になるでしょうね。
そのまんまに感情を表現されている場合は、より正しい判断ができるが
そのまんまに感情を表現できない人もいるので、他人のことは難しい。
その道20年のカウンセラーでもすぐには見透けない難しい心理が誰にでもあると思う。

8 名前:ナナシンクロニシティ 2004/04/15 17:54
宗教論争に巻き込む人間は不和を興じる惡玉に乗せられている。

9 名前:ナナシンクロニシティ 2004/08/21 01:12
強さとは、弱さを受け入れるしなやかさ。
とらわれのない世界にいくためにはこだわりを無くさなければならない。

10 名前:ナナシンクロニシティ 2004/08/21 01:12
自分が30年かけて得たものを20年かけて教えられたらいい。
自分を超えられる能のある弟子を代々が見つけていけばいづれそこに聖人がうまれる。

11 名前:ナナシンクロニシティ 2004/10/03 17:19
霊性が落ちると人を物扱いするようになる。自分自身の生命すら物質的になっている。全身霊化しよう。

12 名前:ナナシンクロニシティ 2004/10/03 17:55
霊性にちなんで出会いも変化する。
だから霊性を上げればよい出会いがある。

13 名前:ナナシンクロニシティ 2004/11/23 18:00
なぜか書きこまれてない。
まぁいいや

14 名前:ナナシンクロニシティ 2004/11/23 18:02
「今までは人のことじゃと思いしに俺が死ぬとはこいつァたまらん」十返舎一九

15 名前:ナナシンクロニシティ 2004/12/05 23:09
どんどん落ちていくな

16 名前:ナナシンクロニシティ 2004/12/07 19:10
チャクラ
眉のチャクラ(この位置にあるチャクラ(=中心輪)が第三の目として映るんだろう)を開くと先見性に富む。アストラルの領域に錆びついた障害を省けたら過渡特性に優れる。精~の調和で全体を見れるようになれたらいい。ものの位置、概念の相互関係、間の流れ、運動の法則など。洞見が開いた気分のよさは何物にも変えられない特殊の味わいがある。

17 名前:ナナシンクロニシティ 2004/12/07 19:10
いつになったらチャクラとか覚醒するんだろう

18 名前:ナナシンクロニシティ 2004/12/07 19:10
もしや10年単位なのかな

19 名前:ナナシンクロニシティ 2004/12/16 23:32
10年単位らしい
でも先生は鈍感なほうだが5年で感じられるようになってきたらしい
女性や女性的な人のほうが早いらしい
早い人は半年でわかってくるようだ

20 名前:ナナシンクロニシティ 2006/10/04 00:54
52メンヘル

21 名前:ナナシンクロニシティ 2006/10/19 01:57
神社仏閣でのエネルゲイア感応は精妙体の濃密さとか信頼関係に比例して増してきたけど、正統の神仏がむこうから付き添いにきてくれるなんてのは相当次元の高いことである。実際「もんすごく大変」らしい。
ヨーガとか呼吸法をしていてしきりに思うけど、「継続は力なり」とはどれほど大変なことか・・・。自分は亀よりものろいペースでしか続かない。桃栗3年柿8年、柚子の大馬鹿18年・・・僕は才能的には柿だと思うんだけど18年は絶対かかるな。

22 名前:ナナシンクロニシティ 2006/11/10 22:55
様々な世界事情をみて日本の~の偉大なことを悟った
すると"うーん"と悲しまれる(音がした気がする)
それはうちの神はそんなんじゃないよとか、そんなんで満足しないでと言ってたのか、変な宗教の御使いが思い通りになっていないうーんなのか、不明だ。
でも僕(あるいは悟り)にたいして否定的な存在であれ、その存在は僕(の悟り)の存在(あるいは実体)については認めていることにはなる。過激な無神論者が最も神の存在を認めているように。愛の反対は無関心だからね。だからその存在はなんであれ僕の眷属になるわけでもある。まぁこの態度は相手先によっては失礼に値する場合もあるのでさんげ。

23 名前:ナナシンクロニシティ 2006/11/11 17:50
霊性の高い街には人が集まる
そこがベッドタウン的利用価値があれば開発が進む
すると霊性は落ちる
自然との共生という意識がなければならない

24 名前:ナナシンクロニシティ 2006/11/11 17:50
植物はいくらでも好きにするが
動物はそうはいかないのが人情
自然を知るにはふれあわないと

25 名前:ナナシンクロニシティ 2006/11/11 17:57



    ( ゚∀゚ ) オシッコチーー
  ' ⌒ヽ/ ノ
     く く

26 名前:ナナシンクロニシティ 2011/06/17 22:06
霊媒体質だと人により元気づけられはするけど
人のもつ気にいいくるめられる事の方が多い
自分を失いやすい
忘れっぽくなった
たぶん脳みそのマージンを他人事に消耗しやすいのだと思う
必然と、忘れる習性がつく

27 名前:ナナシンクロニシティ 2007/05/12 00:30
霊感には水のクラスタの影響もあるだろうな
水は心の影響を受けやすい

28 名前:ナナシンクロニシティ 2012/05/28 19:38
天皇が祈れば 国民は安らげる。
天皇制を毀損すれば その相殺分、国民は愛や平和を懐疑するようになる。
左翼の行為は、無神論のドグマを孕んだ土壌を拵える。
これはニワトリが先か卵が先かであって、右翼がいるから左翼がいるのかもしれないが
祈りが根本。そこからブレたらいけない。

29 名前:ナナシンクロニシティ 2012/05/28 19:43
左翼がいるから右翼がいる
右翼がいるから左翼がいる
左翼がいなければ右翼もいない
右翼がいなければ左翼もいない

卵が先かニワトリが先かですが

中立的な立場を維持するのは難しい
かならずどちらかに傾倒する
人間、ああ言えばこう言うものだから

30 名前:ナナシンクロニシティ 2012/05/28 19:43
万物をつくる者の手をはなれるときすべてはよいものであるが、人間の手にうつるとすべてが悪くなる。J.J.Rousseau

31 名前:ナナシンクロニシティ 2007/05/22 05:44
何かの状態が悪くなるとき、ほかの何かの集団妄信的な批評に因っている場合もある。惡を演じる神霊がいるとして、その目的を理解できず集合無意識すれば、その惡は本物の惡になる。念は信仰となり、願掛けとなり、現象に舞い降りる。いと美しい御魂も、拡大した智性の低さによって、智性低い美しさに成り下がる。この縁が今よりよくなるためには自分より上にある神仏を見ていなければならないのかもしれない。

32 名前:ナナシンクロニシティ 2007/12/29 18:27
すべて乗り越えられうる

33 名前:ナナシンクロニシティ 2009/06/07 00:17
人が神を信じなくなったからではなく
なぜ人が神を信じなくなったのかが原因である
それは環境問題にも当てはまる

34 名前:ナナシンクロニシティ 2007/12/29 21:48
小学生を刺して殺す厄年の無職
そのような犯罪が発生するのは環境の悪化が一役担っている
溶剤・化学薬品等で脳や細胞が変形して自然から離れる
世の中の善悪の閾いわば常識とのズレに我慢できなくなり時間をかけて思想は固まる
思想から実行される

35 名前:ナナシンクロニシティ 2009/08/31 22:25
いつまでもお客様気取りの勘違い様がいるけどおもてなすのは客だからですよ
貴方が高貴な方だからではなく、マニュアルにもあるし、我の強い客ほど相手にするのが面倒だからですよ
地球には自分の意志で生まれてきたのに地球にたいしてお客様気取りでは現象には沿ってないだろう

36 名前:ナナシンクロニシティ 2011/06/17 22:04
人は下を見れば自分よりも弱いものを見る。
その弱い人物の描画は、自分より少し弱いぐらいの人物になる。
上を見れば、今の自分よりは多少は優れたものを想像することができるが、
想像を超えたものになると「架空の人物」になる。
自分からあまりにもかけ離れるとつまらなくなる。
よってそれは描かれることもない。
その人が今何を問題にしているのかは、ほぼその人自身の問題である。

37 名前:ナナシンクロニシティ 2007/12/29 20:34
ヤ神の目から見て劣悪なものを
たとい自分の目から見て善良であっても
肯定とか崇拝したらいけない
ヤ常に善良なものを護り醜いものを無理して浄化する
無理しないほうがいいので供養するに一番賢い方法を考えて行動す
全国どこにいっても

38 名前:ナナシンクロニシティ 2008/01/05 00:55
タイトル変更
本日の霊度→本日の靈℃→今日の霊度
今年の記録はここにいれていく。
記憶力が年齢とともに減退してくると、淡い無意識なことを思いだして
(あれはいつ頃のことだったろうか)とか
(2007年の5〜6月のメンタルはどうだったろうか)とか
よくわからないことになる。
雑然としている記憶を整理したい。参詣数もカウントしたい。

39 名前:ナナシンクロニシティ 2008/01/05 00:56
独り旅したい
大学時代、4Fの学食がマクドナルドになったとき
学食でマクドなんて流行るわけないじゃんと思いつつ
消えていった学食を哀しんだ。…
たとえばそんなことは
電車の中ぐらいでしか思い起こされることなどない。
津島まで行く途中
マクドでの新たな思い出も重ねて懐かしんでいた。

40 名前:ナナシンクロニシティ 2008/01/05 00:57
3日は一日ゴロゴロした
ポケモン不思議のダンジョン「時の探検隊」を一日中やってた
本当は津島に行く予定だった

41 名前:ナナシンクロニシティ 2008/01/05 00:57
そして今日はちゃんと津島に行った。
いつも津島神社に行く道のスパゲティー屋さんには、
いつもの店員さんがいた。
祈祷をしてもらうつもりだったけどなんか勇気がもてず、
かわりに銅板を奉納した
中学のころに作ったサインを銅板のスペースに書いた

42 名前:ナナシンクロニシティ 2012/03/25 07:27
小児と酔人は真実を話す 〔デンマークのことわざ〕

43 名前:ナナシンクロニシティ 2008/01/12 00:24
10日は西へ。郵便局むこうの居酒屋行ったらすごいうまかった。野菜が甘かった。食事待ってる間テレビで日本製紙が年賀状の再生紙比率を規定を下回る40%にしかしなかった問題をやってた。伝統からくるさまざまな理由があるのだろうけど、古紙を増やすには高い技術とコストが必要なのと、きれいじゃないと売れないという思い込みも働いていたのではないかとのこと。ほんと再生紙を使ってほしい。そんな真っ白に漂白しなくてもいいから。間伐紙みたいなのでもいいから。…ん、どうせ郵政民営化してるんだったらいろんな年賀状を作ればいいのに。営業しまくる前に。「間伐紙の年賀状」は郵便局に提案しておこ。
今日はすごく遠くまで行った。新宮司神社の予定が、通り過ぎてしまいゼンヌ幼稚園、ク・ラッチの道の向こうの八王子神社なるところへ行った。前も一度は車で通った道だった。柳屋本店でAランチたべた。自転車で回ってると縁のあるところがたくさん見つかっておもしろい。あの会社、こんなところにあったのか、と。

44 名前:ナナシンクロニシティ 2008/01/14 22:00
12日は不動産の旅行で伏見稲荷と清水寺。伏見稲荷はたくさん人がいた。界面の平滑さは減るけど懐かしくあいさつできた。清水寺は胎内巡りが刺激的だった。
13日は一畑の誕生祭。友達にポケモンを勧めたけどもっと落ち着いておけばよかった。生の演奏は音がふわりとする。マイク&スピーカーを介在させたとたんに音が平坦になった。
14日は田縣神社に行った。神社で初めてご祈祷を受けた。ここから転換してゆく。「母なる大地は父なる天により受胎する」という思想がよかった。ここは霊験あらたかで原始的で、健康になる。たいせつなものをたいせつにするほうに渡る。


田縣神社

45 名前:ナナシンクロニシティ 2008/01/16 22:30
15日は近くの小さなお好み焼き屋。ああいう店のおばあちゃんは気安く相手をしてきてくれる。引っ込み思案だからおばさんにいじられた。夜は津島神社様によい夢を見られますようにと祈ると面白い夢見れた。不思議にも。最近夢など見なかったのに。夜も楽しめれば人生1.5倍。これから夜のます国のほうに力入れようかな。

46 名前:ナナシンクロニシティ 2008/01/16 22:40
今日は午前中に名古屋。地下鉄で行けばよかった。昼は近場のいつもの通蕎麦屋さん。天そばにした。次はざるのやつにしよう。神社は行かなかった。
落合監督は熱狂的なガンダムオタクらしい。今年は荒木を応援しよう。

47 名前:2008/01/18 2008/07/11 22:27


17日は市工芸の横隣に小さな稲荷社を見つけた。高校を高い傾斜に見上げることができて向こうからは裏になんか鳥居があるなぁと見おろせる感じでいいと思った。祝詞唱えて北に進み迂回した通りでスバルが見つかった。片山八幡神社にいきあのあんかけスパの辛い店は混んでたので通過しきしめんの店をみつける。麩秋の麺を使ってるのかな。麩秋様の名刺裏のMAPを見て片山八幡も見つけたのだった。神明社に寄って帰る。
夜ににくまん類を買ったあとまた神明社にいく。
フィルコの青軸をダイヤテックオンラインで注文した
神せん取り替え○
心経5巻ほど

48 名前:2008/01/18 2008/07/11 22:01


今日は建中寺 霊性の干渉:大 → しわからでカキフライ定食 タウリン:豊富 → 建中寺
今は自分の利幅しか見えてない人が多いけど環境に優しいほうがひいきされますように

49 名前:ナナシンクロニシティ 2008/01/20 20:23
19日は建中寺 → ダッカのランチ(大盛で苦しかった) → 建中寺
今日は熱田神宮いってよかった。もっとはやくに出れば宝物館の神像が見れたのに。昼に古札は後回しにしようと思ってポケモンやってたらうねり音がきた。勝手な予定変更は控えめにしよう。宮きしめんにもちもち感あった。帰りにスッポン堂にてすっぽんを買う。伏見稲荷の通りにあってせっかくだからそこで買おうとしたけど時間なかった。店の人は橋を超えたところにあってねとよく知ってた。目の前で実演販売する店で蒸焼のすっぽんを一体とんかちで砕き機械で粉にして瓶に入れる。動物性栄養素のすっぽんに植物性滋養素が合わされば鬼に金棒のようで植物の力は今回は朝鮮人参とローズヒップにした。粉状になるので元々の姿がわからなくなるけど粉にしても結構分量がある。3ヶ月分。カプセルタイプもあるけどこれより若干割高なのかな。鮮度は保たれそうだけど。でもあのようにしてサプリメントは作られていたのですね。もともと東京にいたときとかサプリメントを試していて、そういうの効きやすい体質だから体がきもちよくなってたけど今回こんないいやつ摂取して、どうなってまうのか。書いてるうちにも腰のあたりからじわぁっとくる。このすっぽんは養殖されたもので金沢治子門蒸で間接火で焦がさないように一匹一匹やさしく蒸し上げられたものでうわおすごい効いてきた。最近サプリメントとかやってなかったから懐かしい気持ちよさ。高いけどやはりすっぽんよ。高揚の仕方がいい。親が飲んでたロイヤルゼリーもいいけど効き方が女性的でやさしすぎる。やっぱすっぽんが王道じゃけ。ほかには赤まむしの姿とサメ軟骨があった。植物性に霊芝があったけど試してみたいな。サプリメントの安い錠剤はまったく効かず、あんま気分がよろしい類のものでもなかったのだけど、ちゃんとしたやつならうまく効くのかも。以前葉月で精進料理を食べたときに出されたけどそのときは何が効いていたのかわからんからわからない。茶に成分を溶かすだけで霊芝自体は木質だから食べられないのだった。噛むと苦かったのは覚えてる。あと血管を広げるイチョウの葉。脳梗塞はやはりミクロにも起こっているので(毛細血管)隅々にまで生かす成分を行きわたらせれば思い出も明瞭になって戻ってくるかも。マカも以前錠剤で試したことがあるけどあれも気分が悪かった。ヤフオクでサプリメントはあやういな。ホスファチジルセリンは含有率高くてよかったのだけど。神饌をすべて取り替える。

50 名前:ナナシンクロニシティ 2008/01/21 21:06
今日は暇だったけど寒いからナポリで食べて遠出しなかった。ナポリのスパは一番食べてるけど今回は1ヶ月ぶりになるんだ。1.5倍にはしなかった。ここは麺の質がいい。噛んでると甘いし。麦芽が生き生きしてるのかな。田県神社で祈祷して袋に入ってたわかめも、すごい香りが高い。インスタントの味噌汁に入れて飲むのがもったいないくらい。昔はその自然な品質があたりまえだったのに今はブランド。

51 名前:ナナシンクロニシティ 2008/01/22 20:19
魂(0)に客観はない。人は主観的に客観的なことを考えられる。
魂は人に入って初めて客観する。
ものを考えていると、なぜこんなことを考えだしているのかわからないふしがある。

52 名前:ナナシンクロニシティ 2008/01/22 20:20
今日は朝はじめて神饌取り替える。昼は片山八幡神社 → あんかけスパの店(お客様が店長にオーディオの話をしていた) → 片山八幡神社 → 神明社

53 名前:ナナシンクロニシティ 2008/01/23 18:09
建中寺 → ラク亭一帯は水曜休みで → 建中寺 → らうめん風で徳川らうめん → 神明社
今日は建中寺でなにか法要をやってた

54 名前:ナナシンクロニシティ 2008/01/24 13:39
神明社 → 如水 → 神明社

55 名前:ナナシンクロニシティ 2008/01/25 21:45
神明社 → 如水の隣の店:グランパスの記事を読む → 神明社

56 名前:ナナシンクロニシティ 2008/01/28 12:44
土曜日は建中寺 → ラク亭 → 建中寺
日曜日はD:ドライブの内容を1日かけてまとめた
QUANTUMはBIOSでは認識するけどウインドウで認識せずよくわかんない(ジャンパーピンどこにしても)
Centuryの銀ぶらを解体したけど動作音が絶妙に調和しているのは元々入ってたSEAGATE-40GBだった
でんぱーくのログを二年ぶりぐらいに集約した
電源がODINのうちにやること
今日はNikon P3をゆう貯で振り込み大閣本店でランチ食べた

57 名前:2008/01/30 2008/07/11 23:13
火曜は建中寺 → terminal cafe → 建中寺
今日は建中寺 → ゴルフ打ちがある喫茶店 → 建中寺 → 徳源寺 → 片山八幡神社 → 神明社


片山八幡神社

58 名前:ナナシンクロニシティ 2008/01/31 01:36
日曜日は仏壇までごはん取り替える
先週の土曜日ぐらいにも全部取り替えたこともカウント
おとついは薬師寺の経本
昨日は二階のみ、初めて炊いたご飯そなえてみた
今日は仏壇以外取り替えた。
キリストと不浄如来も。
SDカードにはまっていて買うの楽しい
今は8GBとかあるんだ

59 名前:ナナシンクロニシティ 2008/01/31 21:06
徳源寺境内 → ココ壱番の前のcafe → 神明社

60 名前:ナナシンクロニシティ 2008/01/31 21:30
今日は職場に大治のおばさんが来て一畑行ったらしい
あれだけついていてすごい安いねぇと話していた
電話の予約で聞かれる釜あげの内容まで覚えていて記憶力すごい
まつたけрゥきeあとはjえび?dたけのこl?
僕でも覚えてないのに
ヨガじゃなくてなんだっけな、ピがつくやつピ、ピ、ピ、それをヒルトンかどっかでやってるらしくて僕も頑張らないとa
今年はまだ殆どやってないaa
今年は去年より不浄祓いではなく反対に愛のほうを鍛えようと思っていたのだった
ストレッチやると一時的にきれいなプラーナになる

61 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/02 20:09
2月1日は1日だからココ壱番で食べた。ゲソ揚げカレーを食べた。学生が多かった。あの商業地にもいるもんだなぁ。徳源寺は玄関から入らないと本尊に参拝できないのかな。昨日は外の涅槃仏は拝んだけど。若い門弟さんがたくさん街を自転車で行き来しているのだけどあの寺だった。檀家向けのお寺かな。
昨日仕事終わらせて今日は休み。12時まで寝た。バーグマンでランチ食べて図書館にCD返却して少年合唱団のCDのあの曲はエターナルファイヤと言うようで観たいDVDあり宗教関係の本を読み水は気を溜めやすいが気が外に流れやすいことを知りサンキューで髪の毛切って頭触られて気持ちよくてドグラマグラで帰って郵便局で受け取ったニコンのCOOLPIXP3を手に取りダイヤルが真ん中にある朴訥なデザインはよいけどダイヤルが軽くて回転しまくるのがやはりキャノンのIXY2000に負けるところだけどポテンシャルのPだから画質に期待。AOPENのマイクロATXが来たのでウィンディのシルバーを開封した。あの匂いがひさびさであつた。シルバーはアルマイトのブラッシュが映えていて光沢塗装とは異質だなぁ。底面がミラー仕上げでそれ見てミラージュが欲しくなった。でも四台も使い道がない。まなかなが元気でかわいい。渥美半島にいかねば。

62 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/03 23:46
http://www.freedom.ne.jp/aoi/namekuji.html
最高によい

63 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/04 21:40
建中寺 → 向こうの通りの喫茶

最近すずめが増えたのか食べ残されてないから
この季節はちゃんととぎ米を取り替える

64 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/05 23:00
片山八幡神社 → 神明社 → ひらのや

65 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/06 21:53
古いとこでちゃんぽんのうどん
今朝は米を岩にまいたらすずめが待ち構えていた
たくさんいるるん

66 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/07 12:49
スーパーでTOPVALUEのトイレットペーパーとカップめん(紙ケース)買って一正亭でランチ550円 → 建中寺

67 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/08 23:28
建中寺 → 昨日の通りの向かいの中華 → 建中寺

68 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/09 21:54
今日は雪がふり休んで二階の荷物を下ろす
整理はまだできてない
ぐうたらしすぎて飽きてからでないと動けない

69 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/09 22:10
でもそれで二年三年経てしまうから
動き始めることが大切である

(ρ_-)o マンドクセ

70 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/10 11:54
禁欲をしようかな
我慢自体は我慢の性質によっては体に良くないと思うけど
我慢することによる功徳(その後の良い影響)はそれより大きそうだから

71 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/10 21:17
今日は猿投温泉 → 鈴ヶ滝不動明王 → 猿投神社 → EIDENで蛍光灯を買い取り替える
二階の部屋をNECのほたるっくにしたらすごくいい。緑色に残光してる。日立の暖色と混ぜて使う。コヒーレントな光なので別々の色(波長)の蛍光灯では相殺されて暗くなるのだけど前よりは明るくなったからよい。むしろそれを棄ててでも色域を広げるべき。深い色調になるから。通常より相殺分暗いのだとしても瞳孔が広がってくれば関係ないし。

72 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/12 21:21
今日は台湾人のラーメン屋で台湾豚骨ラーメンのランチ(赤や金の独特な神棚がある) → 片山八幡神社 → 神明社
帰りにビッグカメラに寄って蛍光灯を買う。9時までやってるみたいでうれしい。一時間もさ迷った。
三菱の昼光色があつたけど東芝のプライドにした。それが落ち着いたから。メロウZの昼光色はいまいち好みではなかったけど。三菱の昼光色はパッケージが夜明けの空の表現がなされていて爽やかだったけど今回はやめた。三菱は20W型にした。ホタルックは暖色もあった。でも残光はやはり緑色だろうな。ピンクとかだったらまたおもしろかった。職場用にはメロウ5Lの電球色を買った。五色発光。電球色は東芝のほうがナショナルより橙色だったかな。ナショナルはピンク色な暖色に思っていたけど最近のは少し淡い暖色になった気がするけど気のせいかと思う。

73 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/12 21:51
ほんと駅とか、ナチュラル一色で殺伐としてる。立ち食いや喫茶の前の照明は6本に1本(内側)を暖色にするとか、暖色と昼間色のみではまだイマイチな色合いなので昼光色を一本加えるとか、考えられることがたくさんある。どうしても外の駅は暗い。どこも無味乾燥な色質だけど。それだけで、たった6本のうちの1本を暖色と昼光色にするだけで、殺伐としたいまにも犯罪が起きそうな駅が、ホットに活き活きとなって、人々の感性が戻ってくるのに。

74 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/13 14:30
建中寺には涅槃図が飾ってあった。海外は生きたお釈迦様が描かれるけど日本では涅槃図しかないらしい。
街の電気屋にマニアックな蛍光灯があった。ビッグカメラにいく必要なんてなかった。

75 名前:DPは明るい場所に 2008/02/14 01:59
照明を変えたら
手元に置いてあったWiNDy ALCADIA XR-3 DPが
てかてか健康的にテカってた

76 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/15 13:43
おとついは角にあったきしめん屋さん
きのうは建中寺の涅槃図を見てまた別の台湾ラーメンの店(海鮮屋)でランチ
よくわからない惣菜がうまかった
昨日は統一教会の脱退を支援していた(2ちゃん)
今日は建中寺の不動尊 → POMODORO → 建中寺の本堂
ポモドーロはイタリア語かな、あんなおいしい店に入っていなかった。千円したけど昼間は見習いの子が鍛えられながら作っているから安い。シェフの方はおでぶな方だけど「真剣にやってるのか」などと多少嫌みながらも事細かく教えていたのでああいう厳しさからしか生まれてこないおいしさなんだなと思った。見習いの子は笑いやすいたちなのか笑顔で真剣にやってますよと応対していてよい縁なんだと思う。あのシェフはいかにもシェフらしい感じだった。片岡八幡神社の隣の天ぷらとあのおばあさんのお好み焼き屋さんとポモドーロ。たくさんおいしいところがみつかった。

77 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/16 19:10
帰ったらSA-14が到着してた。早速音を出すと、なんという透明感。透明なうちに音楽性がある。これぞマランツという音で。
デジカメを初めて買って、写真撮るのがうれしくて、AUDIO EXPO 2000のmarantzのSA-14は覚えたてのパソコンの壁紙にまでしていたのだった。そんなこととうの昔に忘れていたけど、イメージ検索したら僕の画像が出てきて、 あれ? と思った。遠い縁からこんばんは。写真で満足していた実物が僕のもとに来た。

78 名前:ソリッドサウンド 2008/02/16 20:15
そーいえばPOMODOROの店内にSOLID SOUNDのスピーカーがかけられているのを発見した。先週の日曜日にハードオフで見つけてこれはかの懐かしいDENONのカタログにあったあの!と衝動買いした直後にPOMODOROに入ったのである。なんということでしょう。これは縁(核力とか波長の同期現象)でしょうか。あの空間ではやや平坦な軽い(防滴仕様で小音量再生だからだろうか)サウンドだったのだけど、今日CROWNのD45で鳴らしてみるとこれまた違って、JAZZとか結構分厚い再現力があった。思ったよりもぜんぜん音楽性高いな、と思った。バルトークのピアノやシベリウスの弦楽は湿度がある。WORTHING ENGLAND (Made in TAIWAN)。高域方面は音量大にするときついこともあるけど意外とハルモニクスを保持する。いまどきのクリアルな強調感はない。また角度調整が自在。その足もまた上出来な質感で、サランネットも填めるとしっくりくる感じありで。PC用途に丁度いい。DVD鑑賞も満足できるね。でもハーマンカードン SoundSticks II の使い道がなくなってしまう。・・・。

79 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/18 13:49
建中寺 → 増田屋(きしめんランチ) → 建中寺

80 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/20 12:50
喫茶のランチのとろろ?を海苔で包んだフライが旨かった → 神明社
たけしはやっぱり霊媒芸人が嫌いなようだった
たしかにモンチッチからおさるに芸名を変えたら全く見なくなったなぁ
あんな番組にでる方が悪いには同意

81 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/20 12:54
でも無神論者なんだろうな
中庸a止揚が欲しい
あの中間ぐらいが一番よい発展をする

82 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/20 14:35
3×7とか6×4より5×5のほうが大きい

83 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/20 16:44
この季節、すずめが多いし大きくなってきたので
昨日の夜のうちに庭の岩に撒いておいた神饌(仏壇の二杯、~棚、寺、火の神様用)ぜんぶ朝には完食してる
あとは仏壇の残り4杯と二階の~棚と不淨如来様用とキリストで全部だけどこれでも賄えるかどうかはあやしい
でもとりやえず、4月〜5月までは毎日取り替えしたい
あんまでかくなるとギャーギャーうるさいんだけどね

84 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/20 16:47
分かりやすい場所にはやらないでおこ
雀が宿る木の麓とかが灯台下暗しかな

85 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/20 22:16
そう思っていろんなところにばらまいたんだけど、しくじった
これでは明日、あの分量を食いつくされているかどうか確認できない。

86 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/22 23:58
昨日は弁当食べた。外には出ていかなかった。
帰って確認すると、木のふもとのものもちゃんと食い尽されてた。
今日は建中寺に行き、戻り、反対方面の寿司屋にてランチ。
あんな裏道にあんな奇麗な寿司屋だったけど、味はまぁまぁ。
一日霊障に満ちていたからかなぁ。
20日は薬師本願経のお経の本を片面、昨日は両面。
昨日は庭の石の岩に集めた。ぜんぶの米をやった。
今朝行く時はまだ米の山が半分残っていた。
帰ったら完全になくなっていた。すごい食べるんだなぁ。
1.5合ぐらいはあるぞう。
今日も全部~饌取り替えた。
おとついの、玄関のアプサラのところの米は残ってたのを発見した。
家には近づかないらしい。したたかだなぁ。

87 名前:ナナシンクロニシティ 2008/02/25 14:20
午前の奉仕はサボってしまった。午後の勉強会で佐藤さんのお話がおもしろかった。
今は便利な世の中になった。FAXが登場したてのころは紙がピュッと向こうに飛ぶとか思って「おかしいなぁ」と何度も入れ直す社員もいたらしい。

88 名前:ナナシンクロニシティ 2012/04/09 20:51
人間には三種ある
自分から学ぶ人――賢人
他人から学ぶ人――才人
何ものからも学ばない人――馬鹿
〈アラブのことわざ〉

89 名前:ナナシンクロニシティ 2008/03/03 22:51
今日はコーヒー他を飲まなかった。タバコは六本吸った。カフェインなしというだけでこれだけ時間が濃密になる。しかし仕事はすぐには終わらない。コーヒーあってこそのあっと言う間の給料日。結局それでは全体が希薄になるだけか。

90 名前:DIATONE DS-1000ZX 2008/03/06 22:42
なんだか海外ばっかいってると国産が一番落ち着く。
舶来品は自分のばあい、中古で買って売るまで一時的に使うつもりでいるからいつかは別れがくる。
ダイヤトーンの場合、予想外にも使うと仄かな温もりがあったのだけど、この地味な音が日本なのである。
音色云々などどうでもよくなるほどにバランスがすごくよい゙ツ楽音の大小とか、基音と余韻とか、きめの細やかさとか。
地味で真面目な中学一年生の仔のどうしようもないiiiに襲われても
うまくバランスよく受け流せるようになってきた、そんな飾りようのない素直さ、
爆発や破壊にて処理しない何も知らない仔によくある諦めが好きで、
やはり今も日本人しか好きになれないから大人になってからも行きつくのは日本製なのであった

91 名前:ナナシンクロニシティ 2008/03/04 15:52
昨日は森田屋(とろろうどん)やや鬱だったから頑張って食べた
今日は建中寺 → 洋風の店 → 建中寺
せっかくEXILIM携帯だから写真を撮らねば
あのやや焦げたフライドポテトはさっくりしていた
昨夜弟が揚げた肉のパン粉のサクサクもよかった

92 名前:ナナシンクロニシティ 2008/03/05 17:48
昨日は冷凍のご飯を3つ庭に置いて仏壇以外の~饌を取り替えた
今朝はまだ冷凍ご飯は残ってた

93 名前:ナナシンクロニシティ 2008/03/05 23:19
帰ったら食い尽くされてた
今日も仏壇以外と(扉を開けるのがしんどいw)ご飯の残りを庭の岩に撒いた

94 名前:ナナシンクロニシティ 2008/03/05 23:26
昨日は牛田神社まで犬の散歩した
かなり久しぶりな感じだった
寒いからなぁ
今日は建中寺 → ナポリ
今年はやるかやられるかだなぁ
牛田神社も建中寺も、僕が疲れているからかもしれないが重かった
心経とご真言でしのげるけど一時しのぎか
どうしたら世界がよくなるか
環境を破壊すれば人間はおいしいものが食べられなくなる
神仏にもよい祈りが集まらなくなる
まずい思念が増えて嫌な仕事が増える

95 名前:ナナシンクロニシティ 2008/03/05 23:59
自然環境を破壊しないためにはどうしたらいいんだろう
「人口を減らす」では根本的な解決になってない
自浄作用により自然環境がよくなり人の精気が蘇ったと同時に人口が増えて環境が悪くなればまた縮小へと循環するのみで

96 名前:ナナシンクロニシティ 2008/03/06 00:00
もう余計なことは考えない

97 名前:ナナシンクロニシティ 2008/03/07 00:12
なんでAURA VA-100EVIIのCDP100付きのやつ、落札できなかったの?なんでなんで?よくわからない。一時間経ってもなんでなんで?と思ってる。ずっと待ってた出品なのに。終了より4分も前に勝手に終了してたの。入札額に迷いがあったから、ケチってしまったから、なんか高い金額を入札するといけないみたいな不安に襲われたから。自分の判断力を試されてたのかな。切羽詰まった状況でもはっきりと決断できなければならない。ほかになにかいいアンプなんてあるのか?僕の原風景を見いだせるような。山水のAU07 Anniversary Modelは22万するし。AU-907NRAは欲しいけどやっぱりAU07がいいのだし。BOW ZZ-ONEも25万するしローテルのRHB-05は安いけど今の後藤チューンのRB-1070から乗り換える意味があるのかわからないし。もう永久にうだうだ言ってるモードにとちにゅうしそう

98 名前:ナナシンクロニシティ 2008/03/07 02:23
今日は建中寺 → ポモドーロ → 建中寺
神饌は仏壇までぜんぶ替えた
でもお経とかやってない
AURAがショックすぎる

99 名前:ナナシンクロニシティ 2008/03/07 17:26
今日は神明社 → 片山八幡神社 → 裏に行くとたくさん寺がありからめ亭でスパたべて → 神明社
今でも思い出すとAURA VA-100EV2がものぐるほしけれ
あの音じゃなきゃやなの
でも落札した人はB&Wを手に入れていたようで知識がある人だな
いい人そうだから譲ってもいいや
B&Wには別にMOSのシングルプッシュだから合うというわけではない
同様の理由からデノンも良いと言われているようだが
たしかに厚みがあって良かったけどAURAが合うのはアウラの浸透性が合うのだ
純粋だから単純に音がよいのだ
でも状態のよいAURAなんてもうない
状態よくても本来より濁ってそうだしすぐ壊れそう
かなしいからジャンクで見つけて自分で作ろうかな

100 名前:ナナシンクロニシティ 2009/07/04 00:24
質問20の統計

[その他] 心当たりあればチェックを入れてってください
・心根浅く 風にゆらいで 火山 321人 6%
・心根ざせば 風にゆらいでも 風流 637人 12%
・「幸福」とは洗脳されているから 627人 12%
・「欲望」は、高い目標を成し遂げる原動力である 1,151人 22%
・パンピー見ると殺したくなる 242人 5%
・顔を洗うと鏡の向こうに橙色の人がいる 164人 3%
・チャランポロンと水鈴の音が鳴るかわいい子が家にいる 120人 2%
・自分の行くところにはなぜか人が集まる 502人 10%
・最近、やる気が出ない。だるい。 1,174人 23%
・最近?絶好調!! 225人

500/1000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 次100 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 新着レス

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -