■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
最新50
○+○+C+●+◎+◎+G+H+I+J+K+
29
名前:
ナナシンクロニシティ
2007/05/19 18:06
万物をつくる者の手をはなれるときすべてはよいものであるが、人間の手にうつるとすべてが悪くなる。J.J.Rousseau
その水の本はなかなか愉しいけれど、どうしても解釈が変。ありのままに見えず針小棒大。衛生から観測すれば宇宙から氷が降り注いでいることを確認できるらしいがそれは地球が無数の隕石の相互引力でやがてでかく丸くなったようなもの。水だけが地球外の物質ではない。流れ星も地球外の物質である。論の閾が変。
ありがとう。の文字を貼った水の結晶は美しい。クラシックを聴かせた水も美しい。悪魔は中央から攻撃的なうねりがきてグロい。それはわかるが「良い言葉をこころがけましょう」では「良い言葉をこころがけましょう」が布教されるまで。波動のままに。「しましょう」は共和するよい波動で命令調は悪魔の結晶と似ていた。美しい結晶には青系の色とかがついていたりヘヴィメタは黄色と黒になるなど。科学も恣意的(ソシュール)なものだし、都合のよい結晶をピックアップしているだけかもしれないが、そんなことは僕はどうでもよくて、念のとおりにしか波及しないということにたいして完全に無自覚なのが、文学や音楽が最も優れた標本になりうることに気付けないドグマの限界を見て嫌になる。第一人者が特権になりたいとしたら結局は自分の氏族が繁栄するための哲学宗教までで異端排除と自己肯定の崇拝で終わるだろう。この先水の研究が重要課題らしい。雨も宇宙から降り注いでいるのだから。水の研究が地球を救うものだから。書いている人が無私ならよいのだけど愛の押し売りをする時点で見えてないだろう。独り森に瞑想(音楽)するブッダの言葉には遠い。
461/496k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
〔空欄〕:
メッセージ:
投稿する前に
Ctrl+A→
Ctrl+Cしておく
>>29 > 万物をつくる者の手をはなれるときすべてはよいものであるが、人間の手にうつるとすべてが悪くなる。J.J.Rousseau > その水の本はなかなか愉しいけれど、どうしても解釈が変。ありのままに見えず針小棒大。衛生から観測すれば宇宙から氷が降り注いでいることを確認できるらしいがそれは地球が無数の隕石の相互引力でやがてでかく丸くなったようなもの。水だけが地球外の物質ではない。流れ星も地球外の物質である。論の閾が変。 > ありがとう。の文字を貼った水の結晶は美しい。クラシックを聴かせた水も美しい。悪魔は中央から攻撃的なうねりがきてグロい。それはわかるが「良い言葉をこころがけましょう」では「良い言葉をこころがけましょう」が布教されるまで。波動のままに。「しましょう」は共和するよい波動で命令調は悪魔の結晶と似ていた。美しい結晶には青系の色とかがついていたりヘヴィメタは黄色と黒になるなど。科学も恣意的(ソシュール)なものだし、都合のよい結晶をピックアップしているだけかもしれないが、そんなことは僕はどうでもよくて、念のとおりにしか波及しないということにたいして完全に無自覚なのが、文学や音楽が最も優れた標本になりうることに気付けないドグマの限界を見て嫌になる。第一人者が特権になりたいとしたら結局は自分の氏族が繁栄するための哲学宗教までで異端排除と自己肯定の崇拝で終わるだろう。この先水の研究が重要課題らしい。雨も宇宙から降り注いでいるのだから。水の研究が地球を救うものだから。書いている人が無私ならよいのだけど愛の押し売りをする時点で見えてないだろう。独り森に瞑想(音楽)するブッダの言葉には遠い。
〔空欄〕:
sage
stay
等幅
画像投稿
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-