■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
最新50
○+○+C+●+◎+◎+G+H+I+J+K+
78
名前:
ソリッドサウンド
2008/02/16 20:15
そーいえばPOMODOROの店内にSOLID SOUNDのスピーカーがかけられているのを発見した。先週の日曜日にハードオフで見つけてこれはかの懐かしいDENONのカタログにあったあの!と衝動買いした直後にPOMODOROに入ったのである。なんということでしょう。これは縁(核力とか波長の同期現象)でしょうか。あの空間ではやや平坦な軽い(防滴仕様で小音量再生だからだろうか)サウンドだったのだけど、今日CROWNのD45で鳴らしてみるとこれまた違って、JAZZとか結構分厚い再現力があった。思ったよりもぜんぜん音楽性高いな、と思った。バルトークのピアノやシベリウスの弦楽は湿度がある。WORTHING ENGLAND (Made in TAIWAN)。高域方面は音量大にするときついこともあるけど意外とハルモニクスを保持する。いまどきのクリアルな強調感はない。また角度調整が自在。その足もまた上出来な質感で、サランネットも填めるとしっくりくる感じありで。PC用途に丁度いい。DVD鑑賞も満足できるね。でもハーマンカードン SoundSticks II の使い道がなくなってしまう。・・・。
461/496k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
〔空欄〕:
メッセージ:
投稿する前に
Ctrl+A→
Ctrl+Cしておく
>>78 > そーいえばPOMODOROの店内にSOLID SOUNDのスピーカーがかけられているのを発見した。先週の日曜日にハードオフで見つけてこれはかの懐かしいDENONのカタログにあったあの!と衝動買いした直後にPOMODOROに入ったのである。なんということでしょう。これは縁(核力とか波長の同期現象)でしょうか。あの空間ではやや平坦な軽い(防滴仕様で小音量再生だからだろうか)サウンドだったのだけど、今日CROWNのD45で鳴らしてみるとこれまた違って、JAZZとか結構分厚い再現力があった。思ったよりもぜんぜん音楽性高いな、と思った。バルトークのピアノやシベリウスの弦楽は湿度がある。WORTHING ENGLAND (Made in TAIWAN)。高域方面は音量大にするときついこともあるけど意外とハルモニクスを保持する。いまどきのクリアルな強調感はない。また角度調整が自在。その足もまた上出来な質感で、サランネットも填めるとしっくりくる感じありで。PC用途に丁度いい。DVD鑑賞も満足できるね。でもハーマンカードン SoundSticks II の使い道がなくなってしまう。・・・。
〔空欄〕:
sage
stay
等幅
画像投稿
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-