■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
最新50
○+○+C+●+◎+◎+G+H+I+J+K+
839
名前:
ナナシンクロニシティ
2011/03/22 16:28
結婚もできないし子どもも作れないし一体何のために生きているか
恋愛結婚以上に幸せな事はあるのだろうか。今のところ思いつかない。不具に生まれて本当につまらない。
でも原発落とされて66年。街中にはいまいちな家族しか見かけない。お見合い結婚だろうか。羨ましいと思えるカップルを見たことなんかほとんどない。
今の時代、核家族化し、夫婦はまともでさえあればまだましである。多くは神からも仏からも逸脱して育っており内面に反省がない。そのまま魑魅魍魎のたぐいになっている。
だから羨ましいと思えるのは、子どもが「いる」「いない」に二元化した時の「いる」の部分のみである。ほとんど言語上。最高の幸せに比べるとかなり妥協した幸せになる。第一志望ではない大学の大学生活のような一生だが不幸ではないから同性愛よりはマシであるが満足したらその霊性で止まってる。
461/496k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
〔空欄〕:
メッセージ:
投稿する前に
Ctrl+A→
Ctrl+Cしておく
>>839 > 結婚もできないし子どもも作れないし一体何のために生きているか > 恋愛結婚以上に幸せな事はあるのだろうか。今のところ思いつかない。不具に生まれて本当につまらない。 > でも原発落とされて66年。街中にはいまいちな家族しか見かけない。お見合い結婚だろうか。羨ましいと思えるカップルを見たことなんかほとんどない。 > 今の時代、核家族化し、夫婦はまともでさえあればまだましである。多くは神からも仏からも逸脱して育っており内面に反省がない。そのまま魑魅魍魎のたぐいになっている。 > だから羨ましいと思えるのは、子どもが「いる」「いない」に二元化した時の「いる」の部分のみである。ほとんど言語上。最高の幸せに比べるとかなり妥協した幸せになる。第一志望ではない大学の大学生活のような一生だが不幸ではないから同性愛よりはマシであるが満足したらその霊性で止まってる。
〔空欄〕:
sage
stay
等幅
画像投稿
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-