■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
101-
最新50
さとりのしょ
129
名前:
ナナシンクロニシティ
2010/01/02 21:24
ゴルバチョフは核戦争には勝者がいないと言っていた。
最も憎むべき相手と中距離核戦力全廃条約を結んだことは、
キリスト教の「左の頬を叩かれたら右の頬を向けよ」という努力の体現だろう。
自己表現が出来ない環境にある人はプラーナが滞り歪むので人を信用できず、自分だけが生き残ろうとする。生き残るために環境に悪いものを省みず生産し、使う人間のみでなく周りも間接的な中毒にさせる。
床にワックスを散布する事は自己満でしかない。小中学校で休み前に塗っていたものはいい匂いでまだ健康的で良いと思うけど、今の住宅用の使い易い化学薬品のスプレーのワックスって意味があるのか。使うほうも馬鹿である。
見た目イカニモ何かを散布しましたという趣味の悪いテカリ具合、シンナーが入ってるし、よくわからない匂いする化学薬品を吸引し、気持ち悪いし気管支が妙な感覚だし、この真冬にそれらが完全に気化するまで換気しなければアトピー(弱い癌)になる。寒すぎる。
お寺で供養をする事は、マイナスよりプラスのほうが大きい。修羅の戦いでも霊性が人を促し物質的に何かケミカル等を大量生産でもしない限りプラマイほぼゼロである。資本主義からパラダイムが転換するには「人間なんか信じてるから騙され」という悦の常識から変えるという苦痛が伴う。一種の恥が。自分だけが生きて性交をするという狩猟民族の非我との関わりを体現するほどに、恥にも気付かなくてはならなくなる。供養はしたほうもされたほうも嬉しく、供養力や質量を競って負けても勝ち組である。相手の方が供養力がありその質量が勝っていればそれは霊性的に自分より優れており進化しているわけだが進化するほど自我も普遍的なものになり勝ち負けで負けても良い価値体系や行為の枠組みにいるわけだが僕に多少未熟さが残っていて負けて悔しいと思っても負けるほうがありがたいという行為の枠組みに居る。
80/496k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>129 > ゴルバチョフは核戦争には勝者がいないと言っていた。 > 最も憎むべき相手と中距離核戦力全廃条約を結んだことは、 > キリスト教の「左の頬を叩かれたら右の頬を向けよ」という努力の体現だろう。<FONT SIZE=1> > > 自己表現が出来ない環境にある人はプラーナが滞り歪むので人を信用できず、自分だけが生き残ろうとする。生き残るために環境に悪いものを省みず生産し、使う人間のみでなく周りも間接的な中毒にさせる。 > 床にワックスを散布する事は自己満でしかない。小中学校で休み前に塗っていたものはいい匂いでまだ健康的で良いと思うけど、今の住宅用の使い易い化学薬品のスプレーのワックスって意味があるのか。使うほうも馬鹿である。 > 見た目イカニモ何かを散布しましたという趣味の悪いテカリ具合、シンナーが入ってるし、よくわからない匂いする化学薬品を吸引し、気持ち悪いし気管支が妙な感覚だし、この真冬にそれらが完全に気化するまで換気しなければアトピー(弱い癌)になる。寒すぎる。 > お寺で供養をする事は、マイナスよりプラスのほうが大きい。修羅の戦いでも霊性が人を促し物質的に何かケミカル等を大量生産でもしない限りプラマイほぼゼロである。資本主義からパラダイムが転換するには「人間なんか信じてるから騙され」という悦の常識から変えるという苦痛が伴う。一種の恥が。自分だけが生きて性交をするという狩猟民族の非我との関わりを体現するほどに、恥にも気付かなくてはならなくなる。供養はしたほうもされたほうも嬉しく、供養力や質量を競って負けても勝ち組である。相手の方が供養力がありその質量が勝っていればそれは霊性的に自分より優れており進化しているわけだが進化するほど自我も普遍的なものになり勝ち負けで負けても良い価値体系や行為の枠組みにいるわけだが僕に多少未熟さが残っていて負けて悔しいと思っても負けるほうがありがたいという行為の枠組みに居る。</FONT>
URL:
sage
stay
等幅
up
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-