■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
101-
最新50
さとりのしょ
87
名前:
林浩司♂
2006/11/18 18:10
俺の悟りとは
精神を統一し、心身ともにきれいに、おだやかにすることだ。
そうすることで、客観的に自分が見ることが出来、足元がしっかりしてくる。
その修行法とは!?
一、瞑想する
一、ポジティブに心を持っていく
一、自分の懺悔をする
一、きれいにした心で、おだやかに掃除、洗濯をする
一、願望を唱える(5分くらい)
一、ゆったりとお風呂に入る。
体をよく洗う
お風呂によくつかる
お風呂に使ってる時に、自分の願望を唱える。
俺は自己流のこの修行法は、懺悔する事で、自分を客観的に見ることができる。ポジティブの心も大切だが、ネガティブな心も、自分の足元を見定めるためには必要なのだ。
天上天下唯我独尊
つまり、この世に自分は一人しかいず、その自分を限りなく愛してやる事。そして、自分の欠点も限りなく愛してやる事。欠点は人と比較して出るものだ。そう、煩悩を全て打ち消すことが出来たとき、悟りが開かれる。
80/496k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>87 > 俺の悟りとは > 精神を統一し、心身ともにきれいに、おだやかにすることだ。 > そうすることで、客観的に自分が見ることが出来、足元がしっかりしてくる。 > > > その修行法とは!? > > 一、瞑想する > > 一、ポジティブに心を持っていく > > 一、自分の懺悔をする > > 一、きれいにした心で、おだやかに掃除、洗濯をする > > 一、願望を唱える(5分くらい) > > 一、ゆったりとお風呂に入る。 > 体をよく洗う > お風呂によくつかる > お風呂に使ってる時に、自分の願望を唱える。 > > 俺は自己流のこの修行法は、懺悔する事で、自分を客観的に見ることができる。ポジティブの心も大切だが、ネガティブな心も、自分の足元を見定めるためには必要なのだ。 > 天上天下唯我独尊 > つまり、この世に自分は一人しかいず、その自分を限りなく愛してやる事。そして、自分の欠点も限りなく愛してやる事。欠点は人と比較して出るものだ。そう、煩悩を全て打ち消すことが出来たとき、悟りが開かれる。
URL:
sage
stay
等幅
up
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-