■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 最新50
ドラゴンズ関連
101 名前:ナナシンクロニシティ 2008/11/08 19:43
リナレスが思い出の選手として月刊ドラゴンズに特集組まれてたけど、やはり良い選手だったんだな。キューバの英雄で、人格も優れていたらしい。ファンにサインを求められれば最後の一人まで嫌がらずに書いて、汗をかいていたのでご婦人に赤いハンカチを渡された。日本を立つ時までそのハンカチを大切に持っていたらしい。
三年間ドラゴンズでやって尻上がりには良くなっていったけど、年齢の問題もあり落合は「これ以上続けさせることは、彼の名誉を傷つけることになる」と伝えた。キューバの大使館の人は「監督の考え方はすばらしい。ありがとう」と言った。
2004年の日本シリーズは印象に残ってる。十和田湖に行った時仙台のホテルから書き込んだけどログは消えてしまった。初戦では審判の判断を巡って西武の伊東監督が一時間以上も抗議していて、二塁にとり残されたリナレスが西武ベンチに向かって"早くしてくれ"とジェスチャーしていたのが面白かった。
さすがキューバを率いてきた四番打者で、短期決戦に強く(ノリノリ)、日本シリーズでは大活躍だった。関係ないけどあの試合、川上が投げた難しいボールをすごいダウンスイングでホームランにしてしまったのは和田だったなぁ。なんという名打者かと思った。川上は谷繁のほうを向いてきょとんとしていた。フェルナンデスか誰かが打ったセンターへの飛球を英智が目測を誤って捕れなかったのも印象的だった。ものすごいスピンが掛かっていたのがテレビでもわかった。川上はきょとんとしていた。

87/496k

名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅upパスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -