■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
101-
最新50
ドラゴンズ関連
82
名前:
ナナシンクロニシティ
2007/11/10 01:06
落合監督もすごかったけど
今年引退の古田監督もすごかった
フロントとのいざこざで冴えなくなってしまったけど
現役時代はほんとすごいキャッチャーだったな
打撃でもあのひょろい打ち方で20本打ったりしてるし
長距離の次の年はアベレージヒッターに戻したり
そのまた次の年は長距離と、器用な人だった
そしておもしろ優しい人だった
巨人の代打後藤
長打逆転の願ってもないチャンス
ピッチャーは得意の変化球攻め
そこで後藤は
「古田さ〜ん、僕フォーク打てないんですよぉ。ストレート投げてくださいよぉ。」とささやく
そこで古田は「そんなこと言いながらもフォークに狙いを済ましてくるだろう」
と内角にストレートを投げさせたらホームランにされた
古田選手は「まさかそのまま直球ストレート狙いだとは思わなかった。裏の裏をかいたら表だった」と笑う
これがエピソードとして記憶に一番残ってる
87/496k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>82 > 落合監督もすごかったけど > 今年引退の古田監督もすごかった > フロントとのいざこざで冴えなくなってしまったけど > 現役時代はほんとすごいキャッチャーだったな > 打撃でもあのひょろい打ち方で20本打ったりしてるし > 長距離の次の年はアベレージヒッターに戻したり > そのまた次の年は長距離と、器用な人だった > そしておもしろ優しい人だった > 巨人の代打後藤 > 長打逆転の願ってもないチャンス > ピッチャーは得意の変化球攻め > そこで後藤は > 「古田さ〜ん、僕フォーク打てないんですよぉ。ストレート投げてくださいよぉ。」とささやく > そこで古田は「そんなこと言いながらもフォークに狙いを済ましてくるだろう」 > と内角にストレートを投げさせたらホームランにされた > 古田選手は「まさかそのまま直球ストレート狙いだとは思わなかった。裏の裏をかいたら表だった」と笑う > これがエピソードとして記憶に一番残ってる
URL:
sage
stay
等幅
up
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-