■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 最新50
ドラゴンズ関連
9 名前:ナナシンクロニシティ 2004/10/23 21:48
中日が一場獲りも、落合監督救済の意向(日刊スポーツ)

巨人に続き、横浜、阪神入りも消滅した明大・一場靖弘投手(22=桐生一)を中日が「救済獲得」に動く可能性が出てきた。落合監督は一場の野球人生が危機に陥っているとし、救済の必要を指摘した。一時期、獲得に動いていた経緯もあり、フロントも慎重に言葉を選びながら前向きな姿勢を見せた。来季の投手補強に懸命な日本ハムも関心を見せる一方、道義的な問題からヤクルトなどは消極的な反応だった。
 西武との日本シリーズ第5戦の試合前、一場問題について落合監督が口を開いた。「巨人もそうだったけど、横浜も何で最後まで面倒を見てあげないのかな。あの子(一場)の野球人生が終わっちゃうよ」と感想を明かした。獲得に関しては「今は何も決まっていない」と話したが「どの球団も獲得に乗り出さなかった場合に獲得に乗り出すのか」という問いには「それは考える」と答えた。
 一場は巨人、阪神、横浜の時系列で、それぞれ自由獲得枠での入団をほぼ確実にしていた。それが金銭授受のためすべて消滅。道義的な理由で一場獲得を敬遠する球団も多く、アメリカなど異国を選ぶ以外は行き場を失う恐れがある。落合監督の発言は、袋小路にはまった一場の「救済」を強く意識してのものだ。

114/496k

名前: 〔空欄〕:
メッセージ:

投稿する前に
Ctrl+A→
Ctrl+Cしておく
〔空欄〕:
 sagestay等幅画像投稿パスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -